Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МИЛОПИТА

МИЛОПИТА
ГРЕЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 535,67
  • Содержание углеводов: 92,75
  • Содержание жиров: 10,65
  • Содержание белка: 13,3

ГРЕЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

От Konstantin 02.10.2017

В тесто можно добавлять измельченный грецкий орех , а при подаче посыпать пирог не только сахарной пудрой, но и корицей.

Наиболее подходящими яблоками сладких сортов, подходящими для приготовления милопиты являются: "Голден", "Гала", "Джонатан", "Джонаголд".

Ингредиенты

  • Яйца - 7 штук
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Пищевая сода - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 7 штук (средних, сладких)
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите две миски, затем разделите яичные желтки с белками. В одну миску выложите желтки, затем насыпьте сахарного песка с ванильным сахаром и с помощью ложки разотрите их до белого цвета. Белки выложите во вторую миску и взбейте их до плотной пены.
  2. В миску с яично-сахарной смесью насыпьте муки с содой, затем вылейте взбитый белок и всё аккуратно перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания  и смажьте её стенки кусочком сливочного масла, затем уложите на дно формы тесто, затем разровняйте его, чтобы получился ровный слой.
  4. Вымойте в проточной воде яблоки, затем очистите их от кожицы и вырежьте сердцевину. Очищенные яблоки порежьте на тонкие дольки и выложите на слой теста, потом каждую дольку яблока немного придавите так, чтобы все дольки немного "утопали" в тесте.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё форму с пирогом и запекайте его около 30 минут.
  6. Готовый яблочный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Перед подачей пирога к столу посыпьте его сахарной пудрой.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАЛЬЦУНЬЯ (ПО-КРИТСКИ)
ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов