
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 535,67
- Содержание углеводов: 92,75
- Содержание жиров: 10,65
- Содержание белка: 13,3
ГРЕЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
В тесто можно добавлять измельченный грецкий орех , а при подаче посыпать пирог не только сахарной пудрой, но и корицей.
Наиболее подходящими яблоками сладких сортов, подходящими для приготовления милопиты являются: "Голден", "Гала", "Джонатан", "Джонаголд".
Ингредиенты
- Яйца - 7 штук
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Пищевая сода - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Яблоки - 7 штук (средних, сладких)
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите две миски, затем разделите яичные желтки с белками. В одну миску выложите желтки, затем насыпьте сахарного песка с ванильным сахаром и с помощью ложки разотрите их до белого цвета. Белки выложите во вторую миску и взбейте их до плотной пены.
- В миску с яично-сахарной смесью насыпьте муки с содой, затем вылейте взбитый белок и всё аккуратно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки кусочком сливочного масла, затем уложите на дно формы тесто, затем разровняйте его, чтобы получился ровный слой.
- Вымойте в проточной воде яблоки, затем очистите их от кожицы и вырежьте сердцевину. Очищенные яблоки порежьте на тонкие дольки и выложите на слой теста, потом каждую дольку яблока немного придавите так, чтобы все дольки немного "утопали" в тесте.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё форму с пирогом и запекайте его около 30 минут.
- Готовый яблочный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Перед подачей пирога к столу посыпьте его сахарной пудрой.