Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 178,5
  • Содержание углеводов: 42
  • Содержание жиров: 2,84
  • Содержание белка: 0,66

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

От Konstantin 14.10.2017

Чтобы придать квасу более выраженный вкус в конце брожения добавьте в него сушёную или свежую мяту (по сезону).

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки (средние)
  • Вода - 1 литр (горячей)
  • Дрожжи - 1/2 чайной ложки (сухих)
  • Сахарный песок - 3/4 стакана
  • Лимонный сок - 1/8 чайной ложки

Приготовление

  1. Поместите яблоки в раковину и промойте их проточной водой, потом очистите яблоки от кожицы, вырежьте всю сердцевину, порежьте на дольки и выложите их в кастрюлю.
  2. Вскипятите в чайнике воду (либо возьмите её из термопота ), вылейте её в кастрюлю с яблоками, потом поставьте на огонь и вскипятите,  после закипания варите ещё около 5 минут, после чего поставьте кастрюлю в прохладное место остывать (обязательно накройте крышкой).
  3. Когда отвар достаточно остынет, зачерпните с него стаканчик и высыпьте в стакан дрожжи и растворите их, выдержите около 20 минут и вылейте содержимое обратно в кастрюлю с яблочным отваром, ещё высыпьте сахар и налейте лимонный сок.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас в тёплом месте для для того чтобы он забродил, примерно на 12-15 часов. Когда квас будет готов процедите его и подавайте к столу в охлаждённом виде.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лимон

Белорусская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов