
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 178,5
- Содержание углеводов: 42
- Содержание жиров: 2,84
- Содержание белка: 0,66
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
Чтобы придать квасу более выраженный вкус в конце брожения добавьте в него сушёную или свежую мяту (по сезону).
Ингредиенты
- Яблоки - 3 штуки (средние)
- Вода - 1 литр (горячей)
- Дрожжи - 1/2 чайной ложки (сухих)
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Лимонный сок - 1/8 чайной ложки
Приготовление
- Поместите яблоки в раковину и промойте их проточной водой, потом очистите яблоки от кожицы, вырежьте всю сердцевину, порежьте на дольки и выложите их в кастрюлю.
- Вскипятите в чайнике воду (либо возьмите её из термопота ), вылейте её в кастрюлю с яблоками, потом поставьте на огонь и вскипятите, после закипания варите ещё около 5 минут, после чего поставьте кастрюлю в прохладное место остывать (обязательно накройте крышкой).
- Когда отвар достаточно остынет, зачерпните с него стаканчик и высыпьте в стакан дрожжи и растворите их, выдержите около 20 минут и вылейте содержимое обратно в кастрюлю с яблочным отваром, ещё высыпьте сахар и налейте лимонный сок.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас в тёплом месте для для того чтобы он забродил, примерно на 12-15 часов. Когда квас будет готов процедите его и подавайте к столу в охлаждённом виде.