Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (АМИЧ)
АРМЯНСКИЙ АМИЧ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

АРМЯНСКИЙ АМИЧ

От Konstantin 17.09.2019

Если готовить амич по оригинальному армянскому рецепту, тогда следует фаршировать не курицу а индейку (в Армении индейка - это одна из ценнейших птиц), но такой вариант подходит для очень большого количества гостей, для повседневной кулинарии проще использовать курицу.

Ингредиенты

  • Рис - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 4-5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Курага - 1 горсть
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 4 столовые ложки (очищенного)
  • Гвоздика - 2-3 бутончика
  • Корица - 1 чайная ложка (молотой)
  • Курица - 1 штука (около 1,5 килограммов)

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде 4 столовые ложки риса, затем отварите его в подсоленной воде  до полуготовности, после откиньте рис на дуршлаг.
  2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте в неё сливочного масла, потом разогрейте его. Добавьте в раскалённое масло отваренный рис и немного обжарьте его, затем рис посолите.
  3. Вымойте в прочной воде 1 горсть кураги, потом каждый плод разрежьте на 2 половинки, переберите 2 столовые ложки изюма.
  4. Возьмите другую сковороду, в ней тоже разогрейте немного сливочного мала, затем добавьте в масло все сухофрукты, 4 столовые ложки миндаля и всё обжаривайте около 4-5 минут.
  5. Обжаренные сухофрукты переложите в сковороду с рисом, добавьте туда же 2-3 бутончика гвоздики, 1 чайную ложку гвоздики и всё тщательно перемешайте.
  6. Обработайте курицу, вымойте и обсушите её, потом тушку натрите солью и наполните её подготовленной рисовой начинкой. Потом зашейте курицу с помощью кулинарной нити, уложите её в сковороду с глубоким дном (курица должна лежать спинкой вниз), после добавьте в сковороду половину стакана воды.
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё сковороду и запекайте курицу около 45-50 минут (периодически открывайте духовку и поливайте тушку курицы выделяющимся соком).
  8. На этом приготовление блюда амич окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Орехи

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЙ КУЧУЧ
АРМЯНСКАЯ КЮФТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов