
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
АРМЯНСКИЙ АМИЧ
Если готовить амич по оригинальному армянскому рецепту, тогда следует фаршировать не курицу а индейку (в Армении индейка - это одна из ценнейших птиц), но такой вариант подходит для очень большого количества гостей, для повседневной кулинарии проще использовать курицу.
Ингредиенты
- Рис - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 4-5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Курага - 1 горсть
- Изюм - 2 столовые ложки
- Миндаль - 4 столовые ложки (очищенного)
- Гвоздика - 2-3 бутончика
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
- Курица - 1 штука (около 1,5 килограммов)
Приготовление
- Промойте в проточной воде 4 столовые ложки риса, затем отварите его в подсоленной воде до полуготовности, после откиньте рис на дуршлаг.
- Поставьте на огонь сковороду, добавьте в неё сливочного масла, потом разогрейте его. Добавьте в раскалённое масло отваренный рис и немного обжарьте его, затем рис посолите.
- Вымойте в прочной воде 1 горсть кураги, потом каждый плод разрежьте на 2 половинки, переберите 2 столовые ложки изюма.
- Возьмите другую сковороду, в ней тоже разогрейте немного сливочного мала, затем добавьте в масло все сухофрукты, 4 столовые ложки миндаля и всё обжаривайте около 4-5 минут.
- Обжаренные сухофрукты переложите в сковороду с рисом, добавьте туда же 2-3 бутончика гвоздики, 1 чайную ложку гвоздики и всё тщательно перемешайте.
- Обработайте курицу, вымойте и обсушите её, потом тушку натрите солью и наполните её подготовленной рисовой начинкой. Потом зашейте курицу с помощью кулинарной нити, уложите её в сковороду с глубоким дном (курица должна лежать спинкой вниз), после добавьте в сковороду половину стакана воды.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё сковороду и запекайте курицу около 45-50 минут (периодически открывайте духовку и поливайте тушку курицы выделяющимся соком).
- На этом приготовление блюда амич окончено, можете подавать угощение к столу.