Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 285
  • Содержание углеводов: 26
  • Содержание жиров: 18
  • Содержание белка: 6,5

ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ

От Konstantin 14.01.2018

Ликёр "Амаретто", пользующийся большой популярностью во всём мире не используется в данном блюде в виде ингредиента. Но всё же у ликёра с печеньем есть один ингредиент, который их объединяет - это ароматные миндальные орешки.

Ингредиенты

  • Миндаль - 250 грамм (очищенного)
  • Сахарный песок - 200 грамм
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 - 2 чайной ложки

Приготовление

  1. Выложите миндальные орешки либо с ступку, либо в блендер и измельчите их, затем пересыпьте измельчённый миндаль в миску, высыпьте в неё 150 грамм сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
  2. Возьмите яичные белки и взбивайте, пока не образуется крепкая пена, затем высыпьте в миску со взбитыми белками 50 грамм сахарного песка и всё перемешайте.
  3. В миску с яичным белком высыпьте измельчённый миндаль (миндаль необходимо добавлять небольшими порциями), всё аккуратно перемешайте, у вас должно получиться однородное миндальное тесто.
  4. Возьмите противень, выложите на него сливочное масло и смажьте им стенки противня, затем возьмите немного муки и посыпьте ею всё дно противня.
  5. Возьмите чайную ложку, либо кондитерский шприц и с её помощью сформируйте из миндального теста маленькое печенье, круглой формы (тоже самое проделайте с остальным тестом), затем уложите его на присыпанный мукой противень. Когда противень будет наполнен печеньями, прикройте их салфеткой и оставьте настаиваться около 2 часов.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 150 градусов, затем поместите в неё противень с печеньем (не забудьте убрать салфетку).  Примерно через 1 час, когда печенье подсушится но не испечётся, выньте противень из духовки, посыпьте на каждое печенье сахарной пудры и подавайте угощение к столу в тёплом виде.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов