
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 10 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 285
- Содержание углеводов: 26
- Содержание жиров: 18
- Содержание белка: 6,5
ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
Ликёр "Амаретто", пользующийся большой популярностью во всём мире не используется в данном блюде в виде ингредиента. Но всё же у ликёра с печеньем есть один ингредиент, который их объединяет - это ароматные миндальные орешки.
Ингредиенты
- Миндаль - 250 грамм (очищенного)
- Сахарный песок - 200 грамм
- Яичные белки - 4 штуки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 1 - 2 чайной ложки
Приготовление
- Выложите миндальные орешки либо с ступку, либо в блендер и измельчите их, затем пересыпьте измельчённый миндаль в миску, высыпьте в неё 150 грамм сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите яичные белки и взбивайте, пока не образуется крепкая пена, затем высыпьте в миску со взбитыми белками 50 грамм сахарного песка и всё перемешайте.
- В миску с яичным белком высыпьте измельчённый миндаль (миндаль необходимо добавлять небольшими порциями), всё аккуратно перемешайте, у вас должно получиться однородное миндальное тесто.
- Возьмите противень, выложите на него сливочное масло и смажьте им стенки противня, затем возьмите немного муки и посыпьте ею всё дно противня.
- Возьмите чайную ложку, либо кондитерский шприц и с её помощью сформируйте из миндального теста маленькое печенье, круглой формы (тоже самое проделайте с остальным тестом), затем уложите его на присыпанный мукой противень. Когда противень будет наполнен печеньями, прикройте их салфеткой и оставьте настаиваться около 2 часов.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 150 градусов, затем поместите в неё противень с печеньем (не забудьте убрать салфетку). Примерно через 1 час, когда печенье подсушится но не испечётся, выньте противень из духовки, посыпьте на каждое печенье сахарной пудры и подавайте угощение к столу в тёплом виде.