Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АЛСУ (НАПИТОК ИЗ МОЛОКА)

АЛСУ (НАПИТОК ИЗ МОЛОКА)
НАПИТОК ИЗ МОЛОКА, МЁДА И СВЁКЛЫ
  • Время приготовления: 12 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

НАПИТОК ИЗ МОЛОКА, МЁДА И СВЁКЛЫ

От Konstantin 07.07.2018

Алсу или в переводе с татарского языка "розовая вода" - это не только прохладительный кисломолочный напиток, но и полноценное домашнее лекарство, благодаря наличию в составе сока свеклы с мёдом. Для приготовления данного напитка необходимо использовать только пастеризованное молоко вместо стерилизованного.

 

Ингредиенты

  • Свёкла - 1 штука (средняя)
  • Молоко - 1 литр
  • Мёд - 3 столовые ложки (светлого)
  • Катык - 1/4 стакана (можно заменить ряженкой)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 1 среднюю свёклу, очистите её от кожицы, затем нарежьте свёклу в виде тонких ломтиков.
  2. Возьмите керамическую посуду , налейте в неё 1 литр молока, добавьте 3 столовые ложки светлого мёда и всё перемешивайте до однородного состояния. Потом в медово-молочную смесь налейте 1/4 стакана катыка, положите нарезанную свёклу и всё перемешайте.
  3. Посуду с напитком поставьте в тёплое место на 11-12 часов, затем процедите алсу, охладите, разлейте в стаканы и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Молоко, Свёкла

Кухни Ближнего Востока, Меню, Напитки, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 07.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЯ
ТУЛМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов