
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ
Для того чтобы приготовить безе существует несколько простых правил:
Чтобы безе получилось как можно более упругим, обязательно охлаждайте яичные белки перед взбиванием.
Во время взбивания белков лучше всего добавить в них небольшую щепотку соли.
Посуда для взбивания яичных белков должна быть полностью сухой, потому что из-за наличия даже маленькой капли воды безе может испортиться.
Во время запекания безе в духовке, постоянно следите за температурой, она не должна выходить из диапазона между 90 и 110 градусов. Если температура будет меньше 90 градусов, безе не прожарится, а если превысит 110 градусов, безе будет очень сухим.
Ингредиенты
- Яичные белки - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Миндаль - 1 стакан
- Растительное масло - 1 столовая ложка (дезодорированного)
Приготовление
- Отделите от яиц 2 белка и поместите их охлаждаться в холодильник, примерно на 1 час. Потом выньте из холодильника миску с охлаждёнными белками и добавьте в миску немного сахарного песка. Во время взбивания белков понемногу добавляйте сахарный песок, в итоге у вас должна получиться густая пена. Получившееся белковое безе должно быть очень плотным и сохранять свою форму.
- Возьмите блендер, насыпьте в него стакан миндальных орешков и измельчите их.
- В миску с белковым безе добавьте измельчённого миндаля и аккуратно всё перемешайте.
- Возьмите противень и смажьте его стенки растительным маслом, потом с помощью ложки разложите по противню белково-миндальную массу (по форме безе должно напоминать ласточкино гнездо).
- Включите духовку и дайте ей разогреться примерно до 100 градусов, потом поместите в духовку противень и запекайте безе около 55-60 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте безе немного остыть, затем можете подавать угощение к столу.