
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 412
- Содержание углеводов: 17,1
- Содержание жиров: 34,42
- Содержание белка: 9,26
МИНДАЛЬНЫЙ СУП
Испания очень долго являлась самым главным поставщиком шафрана, его выращивали в районе Каталонии. Шафран выращенный именно в этом регионе считают одним из самых лучших в мире. В 1963 году в городке Консуэгра впервые прошёл Фестиваль, посвящённый шафрану, его приурочили ко времени, когда шафран начинает цвести.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 6 ломтиков (подсушенного)
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 6 зубчиков
- Миндаль - 1 стакан (очищенного рубленного)
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Шафран - щепотка
- Тмин - щепотка
- Мясной бульон - 3 и 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите ломтики белого хлеба и срежьте с них корочку, а мякиш порежьте на маленькие кубики. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выложите хлебные кубики и обжаривайте их, пока не появится золотисто-коричневый оттенок, потом снимите сковороду с огня и переложите сухарики в миску.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на пластинки. Поставьте кастрюлю на огонь и вылейте в неё остатки оливкового масла. Когда масло разогреется, убавьте огонь до половины, выложите в масло пластинки чеснока с миндалём и обжаривайте их до появления золотистого оттенка.
- Вымойте петрушку в проточной воде, затем стряхните с неё воду и порубите на маленькие кусочки. Нарубленную петрушку выложите в кастрюлю с чесноком и миндалём и продолжайте тушить около 1-2 минут, затем всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Через 2 минуты высыпьте в кастрюлю шафран с тмином, потом налейте бульона и тушите суп примерно 20 минут.
- Возьмите горшочки, либо глубокие тарелки, налейте в них готового супа, потом добавьте немного обжаренных кубиков хлеба и подавайте к столу в горячем виде.