Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МИНДАЛЬНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ

МИНДАЛЬНЫЙ СУП С ШАФРАНОМ
МИНДАЛЬНЫЙ СУП
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 412
  • Содержание углеводов: 17,1
  • Содержание жиров: 34,42
  • Содержание белка: 9,26

МИНДАЛЬНЫЙ СУП

От Konstantin 08.10.2017

Испания очень долго являлась самым главным поставщиком шафрана, его выращивали в районе Каталонии. Шафран выращенный  именно в этом регионе считают одним из самых лучших в мире. В 1963 году в городке Консуэгра впервые прошёл Фестиваль, посвящённый шафрану, его приурочили ко времени, когда шафран начинает цвести.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 6 ломтиков (подсушенного)
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Миндаль - 1 стакан (очищенного рубленного)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Шафран - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Мясной бульон - 3 и 1/2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите ломтики белого хлеба и срежьте с них корочку, а мякиш порежьте на маленькие кубики. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выложите хлебные кубики и обжаривайте их, пока не появится золотисто-коричневый оттенок, потом снимите сковороду с огня и переложите сухарики в миску.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на пластинки. Поставьте кастрюлю на огонь и вылейте в неё остатки оливкового масла. Когда масло разогреется, убавьте огонь до половины, выложите в масло пластинки чеснока с миндалём и  обжаривайте их до появления золотистого оттенка.
  3. Вымойте петрушку в проточной воде, затем стряхните с неё воду и порубите на маленькие кусочки. Нарубленную петрушку выложите в кастрюлю с чесноком и миндалём и продолжайте тушить около 1-2 минут, затем всё посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Через 2 минуты высыпьте в кастрюлю шафран с тмином, потом налейте бульона и тушите суп примерно 20 минут.
  5. Возьмите горшочки, либо глубокие тарелки, налейте в них готового супа, потом добавьте немного обжаренных кубиков хлеба и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Перец, Чеснок

Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 08.10.201719.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОЛЬЯ ПОДРИДА
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов