
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 492
- Содержание углеводов: 67
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 10
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Родиной миндаля считается Средиземноморский регион, в него входят Испания с Италией, Марокко с Грецией и Израилем, поэтому миндальные орехи очень популярны в кухнях этих стран.
Ингредиенты
- Миндаль - 1 и 1/2 стакана
- Яичные белки - 6 штук
- Сахарная пудра - 1 и 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Очистите миндальные орешки и растолките их в ступке.
- Возьмите миску с глубоким дном, вылейте в неё яичные белки и взбейте из них плотную пену.
- В миску со взбитыми белками высыпьте сахарную пудру (когда будете высыпать пудру постоянно перемешивайте её с белками), потом высыпьте растолчённый миндаль с мукой, всё посолите и тщательно перемешайте.
- Смажьте стенки противня растительным маслом, затем с помощью ложки сформируйте из теста полукруг и уложите его на противень (точно также сделайте с остальным тестом).
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё противень с миндальным печеньем на 15-20 минут.
- Готовое печенье переложите в блюдо, затем дайте ему охладиться и подавайте к столу.