
- Время приготовления: 13h 00 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 533,47
- Содержание углеводов: 10,04
- Содержание жиров: 31,18
- Содержание белка: 40,52
АЛИТАС ДЕ ПОЙО
«Алитас дэ пойо» относится к группе блюд из техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс). Куриные крылышки впервые начали готовить в приграничных районах Мексики и Северной Америки. Считают, что блюдо появилось благодаря «техано» (техасцам, с испанским происхождением), ещё в то время, когда Штат Техас относился к Новой Испании, которая потом стала Мексикой.
Ингредиенты
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Помидоры - 1 штука
- Перчик чили - 1 маленький
- Сладкий перец - 1 зелёный
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Куриные крылышки - 600 грамм
Приготовление
- Очистите лук с чесноком от шелухи, затем лук разотрите на тёрке с мелким ситом, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- Помидор со сладким перцем и перчиком чили промойте под проточной водой, затем удалите из перцев семена с перегородками , затем порежьте овощи на маленькие кусочки.
- Возьмите миску с глубоким дном, выложите в неё все нарезанные овощи, затем налейте в миску вина с лимонным соком и растительным маслом, потом посыпьте кумином, посолите, тщательно всё перемешайте и отложите в сторону.
- Вымойте в проточной воде куриные крылышки, затем уложите их в миску,вместе с маринадом, всё перемешайте и поставьте в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы крылышки замариновались.
- Включите духовку и дайте ей прогреться, примерно 200 градусов. Возьмите противень и выложите на него крылышки вместе с овощами, затем поставьте их в духовку и запекайте примерно 30 минут.
- Вытащите готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу, в горячем виде.