Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЙ СУП (АЛАСКА ЧОРБА)

РЫБНЫЙ СУП (АЛАСКА ЧОРБА)
РЫБНЫЙ СУП
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РЫБНЫЙ СУП

От Konstantin 26.02.2018

Аласка шорба в переводе с Сербского языка означает "рыбацкий суп", который принято варить с применением 3 видов рыбы. Вообще для приготовления супа согласно данному рецепту, вам необязательно применять сома с карпом и судаком, вы можете заменить их на любую другую, например форель.

Ингредиенты

  • Луковица - 3 штуки (крупные)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Корень сельдерея - 150 грамм
  • Сладкий перец - 2 штуки (красных)
  • Базилик - 1/4 пучка
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 и 1/2 стакана
  • Вода - 2 литра
  • Сом - 200 грамм (филе)
  • Судак - 200 грамм (филе)
  • Карп - 300 грамм (филе)
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 столовая ложка (сушёной)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 3 крупные луковицы, затем очистите от кожицы корень сельдерея. Потом очистите 2 красных сладких перца от семян и перегородок, все овощи тщательно промойте в проточной воде и порежьте их на маленькие кубики. 1/4 пучка базилика вымойте, обсушите его и измельчите.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю и выложите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, выложите в него нарезанные овощи, добавьте 2,5 стакана томатной пасты, всё перемешайте пассеруйте содержимое около 5 минут (огонь при этом должен быть слабым). Потом вылейте в кастрюлю 1 литра воды и варите овощи до полной готовности (огонь должен оставаться слабым).
  3. Промойте в воде филе сома, судака и карпа, затем порежьте мясо на куски крупных размеров. Возьмите другую кастрюлю, выложите в неё рыбье мясо, залейте мясо кипятком (вода должна полностью покрыть мясо). Кастрюлю поставьте на огонь и варите рыбу около 10 минут.
  4. Сваренной рыбное филе выньте из кастрюли, отделите мясо от костей и порежьте его на небольшие кубики, по 2х2 сантиметра. Нарезанные кубики рыбы переложите в кастрюлю с овощами, потом добавьте в рыбный суп соли с базиликом и лавровым листом.
  5. Возьмите ещё одну сковороду, выложите в неё последнюю ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло высыпьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте её до появления золотистого цвета, потом добавьте в муку молотого красного перца по своему вкусу. Мучную смесь переложите в рыбный суп, всё перемешайте и варите ещё около 5 минут.
  6. Готовый рыбный суп (аласка шорба) разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте суп нарезанной петрушкой и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Рыба, Сельдерей

Балканская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 26.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАЛКАНСКИЙ САЛАТ С РЫБОЙ
СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов