Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ

КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ
КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 261
  • Содержание углеводов: 24
  • Содержание жиров: 15,5
  • Содержание белка: 6

КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ

От Konstantin 16.01.2018

В самых старинных рецептах аджапсандали содержатся баклажаны с луком, чесноком и множеством различной зелени. Различной потому, что это одно из редчайших блюд, для приготовления которого используют практически весь ассортимент грузинских пряностей, а именно кинзу с сельдереем, базилик с мятой, укропом и петрушкой. По грузинской традиции баклажаны запекали в печах, а затем вручную разбирали на тонкие волокна. Даже в настоящее время грузинские повара предпочитают данный способ, вместо нарезания металлическим ножом.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 штуки (средних)
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Луковица - 2 - 3 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Кинза - 1 пучок (средний)
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Острый перец - 1 штука (зелёного)
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Базилик - 1 пучок (средний)

Приготовление

  1. Тщательно промойте баклажаны в проточной воде, затем возьмите острый ножик, сначала вырежьте из них хвостики, а потом порежьте на кружки. Возьмите сковороду, налейте в неё полторы ложки растительного масла и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанные баклажаны и обжаривайте их до золотистого цвета, с двух сторон. Возьмите кастрюлю и переложите в неё обжаренные баклажаны.
  2. Очистите луковицы от шелухи, затем порежьте их на полукольца. Возьмите новую сковороду, в неё тоже налейте растительного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут. Пока лук будет обжариваться, вымойте два помидора, затем ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите, затем выложите помидоры в сковороду с луком.
  3. Чеснок очистите, подавите боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Зелень, кроме базилика, необходимо вымыть и мелко нарезать. Острый перчик нарежьте соломкой.
  4. Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложите к луку. Добавьте шафран и хмели-сунели и потушите около 5 минут. Переложите в кастрюлю к баклажанам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.
  5. Мелко нарежьте базилик и посыпьте им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов