
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 220,87
- Содержание углеводов: 40,62
- Содержание жиров: 17
- Содержание белка: 19,89
СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Айнтопфами (eintopf - «всё в одном горшке») называются густые, наваристые немецкие супы. Айнтопф может подаваться в качестве супа или горячего блюда, по желанию хозяйки.
Ингредиенты
- Свинина - 300 грамм (мякоти)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 1/2 литра
- Лапша - 350 грамм (плоской)
- Брюссельская капуста - 400 грамм
- Мясной бульон - 1 и 1/2 литра
- Соль - по вкусу
- Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Порежьте мякоть свинины некрупными кусками. Возьмите сковороду и разогрейте в ней половину растительного масла, пожарьте нарезанное мясо до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
- Вскипятите воду. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней вторую половину растительного масла. Немного обжарьте на масле сухую лапшу, затем влейте кипящую воду, убавьте огонь до слабого и дайте лапше разбухнуть.
- К лапше в кастрюлю добавьте обжаренную свинину, брюссельскую капусту, затем влейте полтора литра горячего бульона, посолите по своему вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте около 15-20 минут на среднем огне.
- Измельчите петрушку. Готовый айнтопф посыпьте петрушкой и подавайте к столу.