
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 841,5
- Содержание углеводов: 2,34
- Содержание жиров: 75,93
- Содержание белка: 39
ОСТРЫЙ СУП С УТКОЙ
Покупая утку на рынке либо в магазине, обратите особо пристальное внимание к внешнему виду её кожи - она должна быть сухая, мягкая и гладкая. Если кожа утки влажная или жёсткая, значит птица уже не первой свежести.
Ингредиенты
- Утка - 1 штука (средняя)
- Зелёный лук - 1 пучок
- Чеснок - 7 зубчиков
- Молотый красный перец - 3 чайные ложки
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Яйца - 4 штуки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Утку обработайте, хорошо вымойте, замочите в холодной воде примерно на 1 час, затем снова промойте и выложите в кастрюлю.
- Затем залейте тушку утки холодной водой, потом доведите до кипения и варите её примерно от 1,5 до 2 часов.
- Приготовьте специи: зелёный лук вымойте, мелко нарежьте. Чеснок почистите, измельчите, смешайте с луком, красным перцем и кунжутом, посолите по вкусу.
- Готовую утку выньте из кастрюли (кастрюлю с огня снимать не нужно), дайте утке немного остыть, затем мелко нарежьте её. Яйца взбейте в разных мисках.
- В порционные тарелки выложите мясо утки, добавьте специи, потом залейте кипящим бульоном. В каждую тарелку влейте взбитое яйцо, посолите, поперчите суп по вкусу и подавайте к столу еще горячим.