
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 167,23
- Содержание углеводов: 16,47
- Содержание жиров: 28,86
- Содержание белка: 7,4
ОСТРЫЙ СУП ИЗ КИМЧХИ СО СВИНИНОЙ
Аналогичный суп можно приготовить из говядины или куриного мяса. Благодаря насыщенному вкусу и остроте суп из кимчхи может служить отличным средством от похмелья.
О том что такое кимчхи вы можете узнать из рецепта Острое кимчхи по-пхеньянскии.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Сладкий перец - 1/2 штуки (зелёного)
- Чеснок - 3 зубчика
- Свинина - 400 грамм
- Кимчхи - 400 грамм
- Тофу - 100 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 литра (можно костного)
- Фунчоза - 50 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Лук почистите, нарежьте полукольцами. Зелёный лук вымойте и мелко нарубите. Перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
- Мясо промойте под струёй холодной воды, обсушите и нарежьте на кубики. Кимчхи с тофу нарежьте на квадратики.
- В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, обжарьте на нём кимчхи со свининой около 7-10 минут, потом добавьте лук, и жарьте ещё около 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, положите зелёный перец, примерно через 5 минут положите лапшу с тофу. Варите в течение 5 минут, посолите по вкусу.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте чесноком и подавайте к столу горячим.