
- Время приготовления: 2day 0 h 0 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 51,3
- Содержание углеводов: 10,2
- Содержание жиров: 0,05
- Содержание белка: 2,9
МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН ПО-КОРЕЙСКИ
В дайконе содержится довольно большое количество, необходимого для человека кальция, клетчатки, пектинов, витамина С и веществ, способствующих пищеварению. Кроме того, в этом овоще содержатся соли кальция, необходимые для выведения из организма лишней воды. Примечательно также, что дайкон - отличный продукт для диетического питания, ведь в его 100 граммах содержатся всего 23 килокалории.
Ингредиенты
- Дайкон - 800 грамм
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Молотый красный перец - 8 чайных ложек
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите дайкон, вымойте его под проточной водой, потом очистите от кожицы и нарежьте на средние кубики.
- Возьмите часть пучка зелёного лука, также вымойте его в воде, затем стряхните и мелко нарежьте. Почистите чеснок, очистите от кожуры и измельчите его.
- Возьмите миску, выложите в неё дайкон, нарезанный лук, чеснок, перец, всё тщательно перемешайте, затем посолите по вкусу. Накройте миску крышкой и оставьте овощи на 24 часа (необходима комнатная температура) для квашения .
- Когда дайкон будет готов, выложите его в посуду, у которой имеется крышка и уберите всё в холодильник еще на сутки, потом можете брать дайкон из холодильника, раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.