
- Время приготовления: 2day 0 h 0 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 50
- Содержание углеводов: 8
- Содержание жиров: 0,6
- Содержание белка: 3,62
ОСТРОЕ КИМЧХИ ПО-КОРЕЙСКИ
Кимчхи - это пожалуй самое популярное Корейское блюдо, без которого не обходятся корейские семьи. Это блюдо можно приготовить из множества овощей, но основной ингредиент - это пекинская капуста. В Сеуле находится даже музей кимчхи.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 1 килограмм
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 7 зубчиков
- Корень имбиря - 10 грамм
- Молотый красный перец - 6 чайных ложек
- Соль - по вкусу
- Вода - Для квашения
Приготовление
- Возьмите капусту, вымойте её и разрежьте кочан пополам. Возьмите кастрюлю, поместите в неё капусту, затем приготовьте насыщенный соляной раствор, вылейте его в кастрюлю с капустой (раствор должен полностью скрыть кочан), накройте крышкой и оставьте солиться на 24 часа.
- Для приготовления специи: Возьмите одну четверть пучка зелёного лука, промойте его, стряхните, а затем мелко нарубите. Возьмите чеснок, корень имбиря почистите их и измельчите, добавьте всё это к нарубленному луку, посыпьте красным перцем и посолите по вкусу.
- Готовую капусту промойте водой, затем разберите её на листья. Возьмите приготовленную смесь специй и смажьте ею каждый лист капусты.
- Оставите капусту кваситься примерно на 24 часа при комнатной температуре, потом можете подавать её к столу.