Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА

ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА
ОСТРАЯ ГОВЯДИНА
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ОСТРАЯ ГОВЯДИНА

От Konstantin 08.09.2018

Тамариндовая паста, для приготовления острой хрустящей говядины по малайзийски, готовится из сушёной мякоти плодов тропических деревьев (деревья относятся к семейству бобовых). Паста имеет сладкий фруктовый запах и кисловатый вкус, а купить её можно в магазинах продающих восточные специи. Если вам не удастся найти тамариндовую пасту, замените её подслащённым соусом ткемали или смесью сока лайма, лимона и коричневого сахара.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 грамм (мякоти)
  • Перчик чили - 10-12 штук (сушёных)
  • Лук-шалот - 10 штук (средних)
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Корень галангала - 1 сантиметр
  • Лемонграсс - 3 стебля
  • Куркума - 1/2 чайной ложки (молотой)
  • Кокосовое молоко - 1 и 1/4 стакана (можно сливок)
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Тамариндовая паста - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. 500 грамм говяжьей мякоти нарежьте на кубики по 6х6 сантиметров, потом переложите их в кастрюлю и залейте водой (вода должно немного покрывать всё мясо). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите говядину около 45-60 минут. Как только мясо приготовится, достаньте его из кастрюли, а бульон сохраните. Как только мясо остынет, разберите его на тонкие волокна.
  2. 10-12 сушёных перчиков чили поломайте на кусочки, затем замочите их в подогретой воде на 12-15 минут. Когда перчики размокнут удалите из них семена и оставьте их в миске с водой. Лук-шалот с имбирём и галангалом почистите и измельчите, а лемонграсс нарежьте в виде тонких ломтиков.
  3. Возьмите блендер, переложите в него перчики чили, шалот, галангал, лемонграсс и куркуму, затем всё измельчите. Потом добавьте в блендер стакан бульона и ещё раз всё взбейте до однородного состояния.
  4. Возьмите вок либо сковороду и перелейте в неё полученную в блендере смесь, потом добавьте кокосового молока и соли по своему вкусу. Поставьте сковороду на средний огонь и выпаривайте сммесь около 15-16 минут, затем переложите в сковороду говядину  и всё перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте хрустящую говядину около 30-31 минуты.
  5. Добавьте в сковороду тамариндовой пасты (предварительно пасту необходимо развести водой и процедить), всё тщательно перемешайте и готовьте мясо ещё около 20-30 минут (за это время мясо должно стать сухим).
  6. Снимите сковороду с огня, мясо охладите, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.09.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР
СУП ИЗ ПАПАЙИ С КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов