
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 124,1
- Содержание углеводов: 17,22
- Содержание жиров: 5,14
- Содержание белка: 467
ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
Оригинальное название этой капусты - «бай цай», переводится оно просто - «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её возделывания насчитывает более 6 тысяч лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 1 штука (около 300-400 грамм)
- Сладкий перец - 2 штуки (средние, красные)
- Соевый соус - 3 столовые ложки (светлого)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Столовый уксус - 4 столовые ложки
- Корень имбиря - 1 штука (средняя)
- Острый перец - 1 маленький, красный
- Китайское рисовое вино - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите 300-400 грамм пекинской капусты, затем промойте её в проточной воде, стряхните, разрежьте поперёк кочана на неширокие ломтики (перед нарезанием предварительно отступите от хвостика примерно от 3 до 4 сантиметров). Вымойте сладкий перчик, затем удалите все семена с перегородками и порежьте его на небольшие квадратики, капусту с перцем выложите в чашку и отложите в сторону.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, налейте в неё соевого соуса и уксуса с растительным и кунжутным маслом, налейте вина и посыпьте всё сахаром. Вымойте корень имбиря, очистите его от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску с соусом. Острый красный перчик вымойте и измельчите, потом выложите его в миску с соусом, всё тщательно перемешайте.
- В чашку с нарезанной капустой и перцем вылейте весь соус, поставьте в прохладное место, чтобы блюдо настоялось в течении 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.