Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 124,1
  • Содержание углеводов: 17,22
  • Содержание жиров: 5,14
  • Содержание белка: 467

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

От Konstantin 15.10.2017

Оригинальное название этой капусты - «бай цай», переводится оно просто - «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её возделывания насчитывает более 6 тысяч лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 штука (около 300-400 грамм)
  • Сладкий перец - 2 штуки (средние, красные)
  • Соевый соус - 3 столовые ложки (светлого)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 4 столовые ложки
  • Корень имбиря - 1 штука (средняя)
  • Острый перец - 1 маленький, красный
  • Китайское рисовое вино - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите 300-400 грамм пекинской капусты, затем промойте её в проточной воде, стряхните, разрежьте поперёк кочана на неширокие ломтики (перед нарезанием предварительно отступите от хвостика примерно от 3 до 4 сантиметров). Вымойте сладкий перчик, затем удалите все семена с перегородками и порежьте его на небольшие квадратики, капусту с перцем выложите в чашку и отложите в сторону.
  2. Для приготовления соуса: возьмите миску, налейте в неё соевого соуса и уксуса с растительным и кунжутным маслом, налейте вина и посыпьте всё сахаром. Вымойте корень имбиря, очистите его от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску с соусом. Острый красный перчик вымойте и измельчите, потом выложите его в миску с соусом,  всё тщательно перемешайте.
  3. В чашку с нарезанной капустой и перцем вылейте весь соус, поставьте в прохладное место, чтобы блюдо настоялось в течении 20-30 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Перец, Соя, Уксус

Закуски и салаты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
ЖАРЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов