Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ

АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ
АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

АЧМА ПО ГРУЗИНСКИ

От Konstantin 04.02.2018

Грузинская ачма по своей сути является слоённым пирогом, для приготовления которого применяют пресное тесто и рассольный сыр. Если  вы не смогли достать сыры Сулугуни вместе с Адыгейским, то замените их обычным творогом и твёрдым сыром.

А если ачма начнёт вздуваться во время запекания, не беспокойтесь, ведь после того как вы извлечёте пирог из духовки, тесто сядет обратно.

 

Ингредиенты

  • Яйца - 5 штук
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Сливочное масло - 400 грамм
  • Сыр Сулугуни - 300 грамм
  • Сыр Адыгейский - 200 грамм
  • Сметана - 200 грамм

Приготовление

  1. Возьмите миску, разбейте в неё 5 яиц, налейте в миску 1 стакан воды, добавьте немного соли  и всё взбейте с помощью венчика. Просейте через мелкое сито муку, так чтобы образовалась небольшая горка, затем сформируйте в муке небольшое углубление и вылейте в него яичную смесь. Из муки замесите однородное тесто, затем разделите его 9 кусочков, при этом 2 кусочка должны быть крупными (они необходимы, чтобы сформировать верхний и нижний слой ачмы), а остальные 7 кусочков должны быть небольших размеров (небольшие кусочки, необходимы для того, чтобы сформировать внутренние слои ачмы). Каждый кусочек теста скатайте в виде шарика, затем положите их в тёплое место примерно на 20-30 минут, а чтобы шарики не заветрелись, накройте их полотенцем.
  2. Возьмите один крупный шарик из теста и раскатайте его в пласт, затем уложите его в предварительно смазанный сливочным масло противень, либо форму (края теста должны немного выступать за границы противня).
  3. Раскатайте 7 небольших шариков теста на очень тонкие пласты (чем тоньше будут пласты тем вкуснее будет ачма). Потом возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и поставьте её на огонь.  Как только вода вскипит, опустите в неё 1 раскатанный пласт и держите его там около минуты, затем выньте тесто из кипятка и ополосните его в проточной холодной воде (тоже самое проделайте с остальными пластами).
  4. Для приготовления начинки: возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней сыр, затем натёртый сыр переложите в миску, налейте в неё половину растопленного сливочного масла, потом положите в миску сметаны и всё хорошенько перемешайте.
  5. Поставьте сковороду на огонь и выложите в неё сливочное масло. Когда масло растопится, возьмите кисточку, окуните её в масло, затем тщательно смажьте нижний слой теста, находящегося на противне. Потом поверх нижнего слоя уложите пласт тонкого теста (если тонкий пласт будет больше нижнего, просто соберите его волнами) и тоже смажьте его маслом (также поступите ещё с двумя слоями тонкого теста).
  6. Поверх слоёв из 3 слоёв тонкого теста выложите половину сырной начинки, потом уложите ещё 3 слоя тонкого теста, не забывайте смазывать их маслом. В конце выложите оставшуюся начинку, потом возьмите второй большой шарик из теста и раскатайте его в пласт.
  7. Выступающие края нижнего толстого слоя теста заверните внутрь, затем закройте его 2 раскатанным верхним пластом из теста. Всю поверхность ачмы смажьте остатками сливочного масла. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов, потом поместите в духовку противень с ачмой и запекайте её около 25 минут.
  8. Как только ачма покроется золотистой корочкой, выньте её из духовки, нарежьте на порционные куски и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Пшеница, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 1 комментарием 04.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
ЧУРЧХЕЛА ПО ГРУЗИНСКИ →

Комментарии (1)

  • Кол 24.07.2019 at 16:04 Ответить

    Спасибо за объяснение.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов