
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 458,1
- Содержание углеводов: 33,78
- Содержание жиров: 7,5
- Содержание белка: 61,7
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 штуки
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Грибы - 200 грамм (любых)
- Куриный бульон - 1 литр
- Бамбук - 100 грамм (консервированного)
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Херес - 1 столовая ложка (сухого)
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Возьмите куриную грудку, вымойте её и порежьте на тонкие ломтики (тоже самое проделайте с остальными грудками). Вымойте морковь почистите её и тоже порежьте в виде тонкой соломки. Вымойте грибы, почистите их и порежьте в виде пластинок.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё куриный бульон и поставьте разогреваться на огонь, затем в разогретый бульон выложите нарезанные грудки с морковью, грибами и консервированным бамбуком. налейте уксуса и посыпьте чёрным и красным перцами. Доведите всё до кипения, затем убавьте огонь и варите около 6-8 минут, пока мясо не будет готово.
- Возьмите чашечку, высыпьте в неё крахмал с сахаром и хересом, затем налейте соевого соуса, всё перемешайте и вылейте в кастрюлю с супом.
- Взбейте в стакане одно яйцо и вылейте его в кастрюлю с супом, всё перемешайте и подержите суп на огне примерно 2-3 минуты, чтобы взбитое яйцо схватилось.
- Вымойте зелёный лук и очень мелко порежьте его, разлейте суп в глубокие тарелки, сверху посыпьте нарезанным луком и подавайте к столу в горячем виде.
Многие любят кухню Таиланда, незаслуженно обделяя вниманием ее ближайшего соседа Вьетнам. Для вьетнамской кухни характерно использование рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Сегодня мы попробуем приготовить вьетнамский кисло-сладкий суп с креветками.