Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ  СВИНИНА
КИСЛО-СЛАДКАЯ  СВИНИНА
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 665,4
  • Содержание углеводов: 49,7
  • Содержание жиров: 40
  • Содержание белка: 26,7

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

От Konstantin 22.10.2017

Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы избавиться от её илистого привкуса.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 грамм
  • Соевый соус - 3/4 стакана
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Сладкий перец - 1 зелёный (средний)
  • Ананасы - 150 грамм (консервированных)
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Томатный сок - 3/4 стакана
  • Сахарный песок - 2 - 3 столовые ложки
  • Столовый уксус - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите свинину, вымойте её, удалите плёнки и сухожилия и порежьте на  брусочки примерно в 1 сантиметр шириной. Выложите кусочки свинины в миску, налейте в неё соевого соуса, высыпьте муку с крахмалом и отложите в сторону, чтобы мясо замариновалось около 5-10 минут.
  2. Возьмите морковь с перцем, почистите их, из перца удалите все семена и порежьте в виде крупной соломки. Также почистите ананасы и порежьте их в виде кубиков. Налейте в сковороду растительного масла и поставьте сковороду на огонь разогреваться, потом выложите в неё морковь и обжаривайте примерно 3-4 минуты, добавьте к моркови перец,  обжаривайте еще 2-3 минуты, и в самом конце добавьте нарезанные ананасы, через пару минут выложите всё в отдельную миску (образовавшийся сок оставьте в сковороде).
  3. В ту же сковороду выложите мясо, обжаривайте его до тех пор, пока на нем не появится корочка (постарайтесь не допустить того, чтобы мясо слиплось).
  4. Налейте в чашечку томатного сока, добавьте к нему сахара с уксусом и перемешайте.  В сковороду с обжаренным мясом высыпьте овощи из миски, потом из чашечки вылейте томатный сок с уксусом и поставьте тушиться на огонь (на  5-10 минут). В конце всё посолите и подавайте блюдо к столу (кисло-сладкая свинина одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде).
Аллергены

Аллергены

Ананасы, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница, Соя, Уксус

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
АРОМАТНАЯ БАРАНИНА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов