
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 665,4
- Содержание углеводов: 49,7
- Содержание жиров: 40
- Содержание белка: 26,7
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы избавиться от её илистого привкуса.
Ингредиенты
- Свинина - 600 грамм
- Соевый соус - 3/4 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 зелёный (средний)
- Ананасы - 150 грамм (консервированных)
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Томатный сок - 3/4 стакана
- Сахарный песок - 2 - 3 столовые ложки
- Столовый уксус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите свинину, вымойте её, удалите плёнки и сухожилия и порежьте на брусочки примерно в 1 сантиметр шириной. Выложите кусочки свинины в миску, налейте в неё соевого соуса, высыпьте муку с крахмалом и отложите в сторону, чтобы мясо замариновалось около 5-10 минут.
- Возьмите морковь с перцем, почистите их, из перца удалите все семена и порежьте в виде крупной соломки. Также почистите ананасы и порежьте их в виде кубиков. Налейте в сковороду растительного масла и поставьте сковороду на огонь разогреваться, потом выложите в неё морковь и обжаривайте примерно 3-4 минуты, добавьте к моркови перец, обжаривайте еще 2-3 минуты, и в самом конце добавьте нарезанные ананасы, через пару минут выложите всё в отдельную миску (образовавшийся сок оставьте в сковороде).
- В ту же сковороду выложите мясо, обжаривайте его до тех пор, пока на нем не появится корочка (постарайтесь не допустить того, чтобы мясо слиплось).
- Налейте в чашечку томатного сока, добавьте к нему сахара с уксусом и перемешайте. В сковороду с обжаренным мясом высыпьте овощи из миски, потом из чашечки вылейте томатный сок с уксусом и поставьте тушиться на огонь (на 5-10 минут). В конце всё посолите и подавайте блюдо к столу (кисло-сладкая свинина одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде).