Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЁКЛА

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЁКЛА
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЕКЛА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 306
  • Содержание углеводов: 32
  • Содержание жиров: 14
  • Содержание белка: 3

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЕКЛА

От Konstantin 07.12.2017

Когда будете варить свёклу, не срезайте с неё кожицу с хвостиком, потому что так свёкла сохранит свой яркий и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Свёкла - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте поверхность свёклы в проточной воде (можете использовать щёточку) и выложите её в кастрюлю. В кастрюлю со свёклой налейте холодную воду (вода должна полностью покрывать овощи) и поставьте на огонь. Варите свёклу около 30-40 минут, до полной готовности, затем снимите кастрюлю с огня, возьмите стакан и зачерпните в него отвар из кастрюли, он вам пригодится в дальнейшем.
  2. Когда свёкла немного остынет, очистите её от кожицы и порежьте на ломтики средней толщины.
  3. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё из стакана свекольный отвар и поставьте на огонь. Как только отвар в кастрюле начнёт кипеть, высыпьте в него сахарный песок с солью, затем налейте лимонного сока с растительным маслом.
  4. Возьмите миску и разведите в ней крахмал с водой, затем тоненькой струйкой вылейте смесь в кипящий отвар, постоянно всё перемешивая.
  5. Убавьте огонь на минимум и кипятите соус около 2-3 минут, потом выложите в кастрюлю нарезанную свёклу и варите её около 2-3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного настояться.
  6. Возьмите блюдо с глубоким дном, выложите в него кисло-сладкую свёклу и подавайте к столу (блюдо можете подавать как  холодным, так и горячим).
Аллергены

Аллергены

Лимон, Свёкла

Еврейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.12.201730.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЕДЬКА В МЕДУ (АЙНГЕМАХТС)
ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов