
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 306
- Содержание углеводов: 32
- Содержание жиров: 14
- Содержание белка: 3
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЕКЛА
Когда будете варить свёклу, не срезайте с неё кожицу с хвостиком, потому что так свёкла сохранит свой яркий и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Свёкла - 1 килограмм
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1/2 столовой ложки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Тщательно вымойте поверхность свёклы в проточной воде (можете использовать щёточку) и выложите её в кастрюлю. В кастрюлю со свёклой налейте холодную воду (вода должна полностью покрывать овощи) и поставьте на огонь. Варите свёклу около 30-40 минут, до полной готовности, затем снимите кастрюлю с огня, возьмите стакан и зачерпните в него отвар из кастрюли, он вам пригодится в дальнейшем.
- Когда свёкла немного остынет, очистите её от кожицы и порежьте на ломтики средней толщины.
- Возьмите кастрюлю, вылейте в неё из стакана свекольный отвар и поставьте на огонь. Как только отвар в кастрюле начнёт кипеть, высыпьте в него сахарный песок с солью, затем налейте лимонного сока с растительным маслом.
- Возьмите миску и разведите в ней крахмал с водой, затем тоненькой струйкой вылейте смесь в кипящий отвар, постоянно всё перемешивая.
- Убавьте огонь на минимум и кипятите соус около 2-3 минут, потом выложите в кастрюлю нарезанную свёклу и варите её около 2-3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного настояться.
- Возьмите блюдо с глубоким дном, выложите в него кисло-сладкую свёклу и подавайте к столу (блюдо можете подавать как холодным, так и горячим).