
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
УЗБЕКСКИЙ САЛАТ
Салат аччик-чучук считают одним из популярных салатов в Узбекистане. Ещё существует альтернативный рецепт приготовления аччик-чучук, но в нём отсутствуют огурцы и его принято выкладывать поверх плова а потом поливать выделившимся соком.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 средних
- Огурец - 3 средних
- Луковица - 2 средние
- Острый перец - 1 маленький
- Базилик - 1 пучок (средний)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 6 средних помидоров и 3 средних огурца, потом порежьте овощи в виде кружочков.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, потом порежьте их на полукольца, промойте лук в прохладной воде и немного отожмите его. В дальнейшем колечки лука понадобятся для украшения салата.
- Вымойте 1 маленький острый перчик, очистите его от семян с перегородками и измельчите. Вымойте 1 пучок базилика и выберите из него листья с тонкими побегами, потом несколько веточек базилика отложите в сторону, а остальные измельчите.
- Возьмите салатницу, добавьте в неё помидоры, огурцы с перчиком, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Украсьте салат аччик-чучук луком, несколькими веточками базилика и подавайте угощение к столу.