
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 700
- Содержание углеводов: 45
- Содержание жиров: 125
- Содержание белка: 9
БХАЙДЖИ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Не всем по вкусу слишком острые блюда, поэтому вместо использования в блюде перчика чили можно применить красный сладкий перец (продолговатый). К бхайджи рекомендуется подавать зелёный чатни.
Ингредиенты
- Перчик чили - 4 штуки (зелёных, крупных)
- Мята - 1 пучок (свежей)
- Кинза - 1 пучок
- Нутовая мука - 100 грамм (можно гороховой)
- Вода - 1/2 стакана
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 стакан
- Лимон - 1 штука
Приготовление
- Возьмите перчики чили, вымойте их струёй проточной воды, стряхните и обсушите их. Каждый перчик разрежьте вдоль на две половинки, обязательно сохраните их хвостики и извлеките семена. Возьмите мяту с кинзой и тоже промойте их в воде, потом немного обсушите и очень мелко порежьте.
- Чтобы приготовить кляр: возьмите среднюю миску, насыпьте в неё нутовой либо гороховой муки, начинайте понемногу наливать в муку воду, постоянно перемешивая. В результате у вас должно получиться тесто, сильно напоминающее жидкую сметану. Чтобы кляр был полностью готов, посыпьте его кумином с куркумой и нарубленной зеленью, посолите по своему вкусу и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь маленькую кастрюльку, выложите в неё топлёное масло и разогрейте его, затем вылейте масло в приготовленный кляр и снова всё перемешайте до полной однородности.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и хорошо разогрейте его. Возьмите половинку перчика чили, окуните его в кляр (сделайте тоже самое с остальными перчиками) и выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте перчики в масле до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Расстелите на доске или посуде бумажные полотенца и выложите на них готовые перчики (бумажные полотенца необходимы для удаления лишнего масла).
- Возьмите лимон и разрежьте его на две половинки, выжмите из них сок. Разложите готовые перчики в кляре по тарелкам, обработайте их лимонным соком и сразу же подавайте к столу. Жарить перчики в кляре рекомендуется непосредственно перед подачей к столу, в этом случае перчики будут хрустящими и очень вкусными.