Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

КУРИЦА С КИЗИЛОМ

Гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды  граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами....

ФИСИНДЖАН

По традиции фисинджан обычно делают из дикой птицы, такой как утка, фазан либо куропатка. Но его можно приготовить и из обычной курицы. В качестве гарнира к...

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Блюдо под названием долма есть во многих кухнях, особенно среди народов Центральной и Южной Азии, и на  Балканском полуострове. Принято считать, что слово "долма" произошло от...

КУТУМ В ДУХОВКЕ

Кутум - рыба, которая обитает в Каспийском море, поэтому в данном рецепте её можно заменить на более доступных карпа или сибаса. Для того, чтобы приготовить пюре из...

САЛАТ МАНГАЛ

Салат «Мангал» будет отличным гарниром к шашлыку. Это очень полезный салат, поскольку в нем овощи запекаются, а не варятся или жарятся. А как известно, в...

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясу. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда....

КЮФТА БОЗБАШ

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой....

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)

В азербайджанской кухне пити является одним из самых известных и любимых блюд. Его принято готовить в каждой семье в Азербайджане. Также оно обязательно входит в...

КУРИНЫЙ СУП (ТОЮГ ШОРБАСЫ)

В курином мясе,  содержится много белка, необходимого для строения организма, поэтому это мясо очень питательно, но в то же самое время - это достаточно лёгкая...