Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

КУРИЦА С МИНДАЛЁМ

При частом употреблении миндальных орешков происходит повышение мозговой активности, стрессоустойчивости, также миндаль помогает при бессоннице, бронхиальной астме, стоматитах и пневмонии. Если выпить немножко молока, сделанного...

ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Когда будете покупать чернослив, то следует обратить особое внимание на его внешний вид, потому что  чернослив высокого качества имеет чёрный цвет с лёгким блеском. Если...

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно...

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР)

Куриную печень считают очень полезным продуктом, потому что она содержит большое количество минеральных веществ, таких как железо с медью, кальций с цинком и натрием, а...

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ

Когда начинается время Пейсах (еврейская Пасха), то из мучных изделий допускается потреблять только мацу либо продукты, которые готовят из мацемела (мука из мацы). Из-за того,...

ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ)

В Израиле фалафелъ относится к одному из самых популярных блюда фастфуда. В каждом городе вы можете встретить киоски и магазинчики, заставленные лотками с шариками из...

ЗАЛИВНАЯ ЩУКА

В еврейской кухне подходящей для приготовления пищи (кошерной) считают ту рыбу, которая имеет плавники с чешуёй: карп с щукой, лосось с форелью, тунец с сардинами...

ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ

Лапша по пхеньянски - это блюдо больше подходит для приготовления во время жаркого лета, обычно лапшу подают в латунной посуде для более хорошего охлаждения. Бульон...

ХЕ ИЗ МИНТАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Родиной данного блюда является Северная Корея. В переводе "хе" имеет значение "сырая рыба", потому что именно сырая рыба является главным ингредиентом блюда. Также словом "хе"...