Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Слово «нар» в названии блюда указывает на один из ингредиентов - гранат или гранатовый сок....

ШАХ-ПЛОВ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Плов — это древнейшее блюдо, которое появилось на земле, получившее самое большое распространение, в странах Ближнего,  Среднего Востока, Индии. Родиной плова считают Индию с Персией....

САДЖ ИЗ БАРАНИНЫ

Название блюда произошло от посуды, которая используется для его приготовления. Садж - это что-то наподобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого жарят на углях предварительно...

КУРИЦА С КИЗИЛОМ

Гранат - один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству. Он особенно популярен в национальных кухнях стран Кавказа и Закавказья. Плоды  граната богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами....

ФИСИНДЖАН

По традиции фисинджан обычно делают из дикой птицы, такой как утка, фазан либо куропатка. Но его можно приготовить и из обычной курицы. В качестве гарнира к...

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Блюдо под названием долма есть во многих кухнях, особенно среди народов Цетральной и Южной Азии и на  Балканском полуострове. Принято считать, что слово "долма" произошло от...

КУТУМ В ДУХОВКЕ

Кутум - рыба, которая обитает в Каспийском море, поэтому в данном рецепте её можно заменить на более доступных карпа или сибаса. Для того, чтобы приготовить пюре из...

САЛАТ МАНГАЛ

Салат «Мангал» будет отличным гарниром к шашлыку. Это очень полезный салат, поскольку в нем овощи запекаются, а не варятся или жарятся. А как известно, в...

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясо. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда....