Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовленные таким образом баклажаны будут отличным гарниром к жирному мясо. Также их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда....

КЮФТА БОЗБАШ

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой....

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)

В азербайджанской кухне пити является одним из самых известных и любимых. Это блюдо принято готовить в каждой семье в Азербайджане. Также оно обязательно входит в...

КУРИНЫЙ СУП (ТОЮГ ШОРБАСЫ)

В курином мясе,  содержится много белка, необходимого для строения организма, поэтому это мясо очень питательно, но в то же самое время это достаточно лёгкая пища...

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)

В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные  ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном....