Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ЛУКОМ

Секретом этого бургера с чеддером и луком в применении приправы умами, которая придаёт ему более выраженный и яркий мясной вкус. А ещё этот бургер прекрасно...

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень...

ЮПКА ДЕХКАНСКАЯ

Юпка джехканская - это узбекские блинчики, очень мягкие и вкусные. В рецепте написано, что блины рекомендуется подавать со сметаной, но можете заменить её например сладким...

ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Халва - это пожалуй один из вкуснейших восточных десертов. В данном рецепте приведён способ приготовления узбекской халвы из грецких орехов. Кстати родиной грецкого ореха считают...

КАБОБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Традиционный узбекский кабоб готовится на природе, на гриле либо мангале, но можно обойтись и домашней обычной сковородой и плитой....

ПАТЫР

Патыром называют узбекские лепёшки, круглой формы, которые выпекают в тандырах. По традиции патыр делается очень большого размера, причём середина лепёшки около  сантиметра в толщину, а...

КАШОВИ

Кашови является армянским термином, означающим способ приготовления круп: обычно на одну порцию риса берут 2 порции воды и варят рис под крышкой. Когда вся жидкость...

МУХАЛЛЕБИ

Мухаллеби является одним из популярнейших десертов в турецкой кухне. Каждый турецкий город имеет своих кондитеров, которые специализируются на приготовлении только рисового пудинга, тем самым они...

АЙЛАЗАН

Изначально для приготовления армянского айлазана использовали тонир (тандыр) - это глиняная печь, но современный рецепт приготовления айлазана в кастрюле на плите был сформирован в в XIX...