Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...

ЗАМА ИЗ РЫБЫ

Замам из рыбы - это традиционный молдавский суп, имеющий приятную кислинку, а ещё данный суп может стать неплохой заменой куриному супу. Для того чтобы улучшить...

ВАРЕНИКИ С БРЫНЗОЙ

Для того чтобы приготовить пресное тесто для вареников, вам необходимо в стакане холодной воды растворить 1 чайную ложечку соли, затем просейте в миску 3 стакана...

БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ

Борщ с фасолью по-молдавски можно приготовить с добавлением свёклы, для этого свёклу необходимо будет нарезать в виде соломки, а потом потушить отдельно от основного блюда....

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро,...

ФАСОЛЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Жареный лук блюда вы можете измельчить в блендере вместе с фасолью, тогда фасолевый отвар добавлять не нужно....

ЧИГИРИ

Чигири - это традиционное молдавское лакомство, а чтобы придать котлетам больший аромат, попробуйте добавить в фарш тёртой брынзы и рубленой свежей зелени....

МАЛАЙ ПО-МОЛДАВСКИ

Малай - это кукурузный пирог, который пришёл к нам из молдавской кухни и придётся по вкусу многим любителям кукурузы....

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (АЛИВЕНЧ)

Творожная запеканка аливенч, является традиционным блюдом молдавской кухни, а чтобы придать ему большей пикантности, добавьте в запеканку изюма и толчённых грецких орехов, либо лимонной цедры....