Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

ЧОРБА С БАРАНИНОЙ

Чорба или в оригинальном названии ciorba - это традиционное угощение, пришедшее к нам из молдавской кухни. В Молдавии чорба варится с применением не только мяса барана,...

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)

Тефтели, тушёные в овощном соусе (кифтелуце) являются традиционным блюдом в молдавской кухне. Обычно в молдавии тефтели подают в дополнение к мамалыге, но наверное превычнее...

КИСЕЛЬ ИЗ ВИНА

Для приготовления молдавского винного киселя лучше всего подходит красное сухое вино, но если его не оказалось у вас под рукой, применяйте любое другое, но красное....

ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ

По сути гивеч по молдавски - это обычное овощное рагу из овощей и бобовых, мясо в гивече не применяется, поэтому данное блюдо придётся по вкусу...

ТОКАНИЦА ИЗ СВИНИНЫ

Токаницу со свининой лучше всего подавать в горшочке, потому что именно в горшочке блюдо в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, а ещё оно немного...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в...

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

Индейка приготовленная с добавлением абрикосов является очень вкусным молдавским блюдо, которое может прекрасно сочетаться с пастой и подходит как для повседневного обеда, так и для...

ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ (ВИЦЕЛ)

Телятина с айвой (Вицел) является очень популярным блюдом в Молдавии. Вицел лучше всего подавать совместно со свежим хрустящим хлебом....

КУРИНАЯ ЗАМА

Куриная зама - это как лекарство от неважного настроения и хандры с простудой, потому что приятный кисловатый вкус пшеничного кваса прекрасно дополняет блюдо и придаёт...