Уровень: Средний

Блюда средней сложности приготовления, подойдут как для опытных поваров, так и для новичков.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Мороженное из зелёного чая является изысканным холодным десертом в японской кухне. Кулинары Японии утверждают что чайное мороженное в добавок к своему прекрасному вкусу, обладает ещё...

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)

Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже...

ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

У польских пирожков с капустой есть одна отличительная черта - это тонкий слой теста и очень много начинки, причём начинку можно готовить заранее, главное чтобы...

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС)

Латышские булочки розинмайзес имеют очень необычный вкус, хотя тесто получает сладость только от изюма. Подавать к столу булочки лучше на завтрак с холодным молоком....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)

Литовские картофельные блины или жемайчу блинай – это блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. блины получаются сочными, ароматными и очень вкусными и прочно...

ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)

В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом...

КУМПИС

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом...

СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)

Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис  лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с...

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС)

Латышский капустный пирог или капосту эдейс это очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если вы хотите удивить своих родных или гостей, обязательно попробуйте его...