Ингредиент: Цукини

Цуккини или (zucchina) в переводе с итальянского языка означает «небольшая тыква», его родиной является американский континент. В Европу данный овощ попал благодаря мореплавателям и первое время его считали декоративным растением. Лишь в 18 веке итальянцы начали применять его в виде ингредиента.

Плоды данного овоща хорошо поддаются термической обработке и прекрасно сочетаются с мясом, картофелем и рисом, но особый вкус цукини приобретают, когда их обжаривают с соусом из чеснока с майонезом.

Когда вы будете выбирать цукини для своего блюда, старайтесь покупать плоды небольших размеров (до 5 сантиметров в диаметре и до 15 сантиметров в длину) с ярко-зелёным цветом, потому что у крупных будет невкусная и очень твёрдая мякоть. На ощупь плод должен быть твёрдым и тяжёлым. И ещё не покупайте цукини впрок, потому что они очень быстро вянут и теряют свои вкусовые качества.

Пищевая ценность цукини (на 100 грамм)

Углеводы — 3.1 грамма
Белки — 2.7 грамма
Жиры — 0.4 грамма
Калорийность — 21 килокалория

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

ТОРИ КЭНКО ЯКИ

Японское блюдо из тушёного куриного мяса и овощей ценится не только в кулинарии Дальнего востока, но и в медицине благодаря наличию в составе блюда грибов...

ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

В данном рецепте вашему вниманию представлен способ приготовления традиционного японского блюда  - лапши удон со свиным мясом и овощами. На первый взгляд вкус блюда может...

НАБЭ

По традиции набэ называют целую группу японских блюд, которые готовят в специальных кастрюлях. Набэ не принято раскладывать в порционные тарелки, блюдо подаётся к столу в той же...

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте....

РИБОЛЛИТА

Риболлита - это итальянский суп из хлеба и овощей, который является гордостью Тросканы - одной из красивейших областей в Италии. В переводе ribollita означает ...

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ

Это блюдо можно запечь не только на большом противне, но и в порционных горшочках. Для приготовления и используйте сыры «Эдам», «Эмменталь » или «Гауда»...

СУП С ЦУКИНИ

Для придания данному блюду большей пикантности, вы можете подать томатный суп совместно с гренками. Для этого необходимо 3-4 ломтика батона порезать на кубики примерно по...