Ингредиент: Кабачок

Кабачок — это однолетний овощ, относящийся к семейству Тыквенные. Кабачок по форме вытянутый и овальный. Кабачки имеют очень сочную мякоть, особенно молодые. Кабачок содержит в себе полезные витамины и минералы. Кабачок очень низкокалорийный овощ и входит в состав диет и разгрузочных дней. Также он практически не способен вызвать аллергии.
Кабачок очень неприхотлив и это одна из причин его популярности у огородников.
В кулинарии кабачок используют как в сыром виде, так и подвергают его различным видам обработки. Он используется в салатах, его можно жарить, солить, мариновать, тушить, запекать и т.д. Его используют в запеканках, из кабачка даже варят варенье. Блюд с использованием кабачка огромное множество, причем у разных народов. Это очень популярный, полезный и недорогой продукт.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 24 кКал;
Белки — 0,6 грамм;
Жиры — 0,3 грамма;
Углеводы — 4,6 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом....

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Баклажанная икра - это очень вкусное, а главное сытное блюдо, которое нравится как взрослым так и детям. А ещё икру очень легко приготовить и готовка...

ГИВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ

Гювеч - это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но можете быть уверенными, что вам будет обеспечен просто вкуснейший ужин.
...

САЛАТ ЯНОШ

Обычно колбаска салями, как будто инеем покрывается благородной плесенью - это одна из «визитных карточек» венгерской национальной кухни. Правда, первенство за изобретение данного сорта колбасы...

ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ

По сути гивеч по молдавски - это обычное овощное рагу из овощей и бобовых, мясо в гивече не применяется, поэтому данное блюдо придётся по вкусу...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Фаршированные овощами кабачки - это традиционное блюдо молдавской кухни. Кабачки можно подавать к столу в любом виде, как в холодном, так и в горячем, в...

КАБАЧКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ

Тушёные в сметане кабачки вы можете подать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А чтобы придать блюду больше аромата, во время...

ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ

Гювеч - это очень популярное на балканском полуострове блюдо. Для приготовления гювеча используют смесь сладкого перца с баклажанами, луком и томатами и всё это прекрасно...

БАЛКАНСКИЙ СУП

Считают, что цветную капусту завезли в Средиземноморье сирийские землевладельцы, поэтому сначала её называли сирийской капустой. В Россию цветную капусту начали завозить при царствовании при Екатерине II, а в...