Ингредиент: Йогурт

Йогурт — это всем известный кисломолочный продукт. По поводу происхождения йогурта существует две версии: по одной первыми, кто начал делать напиток, напоминавший йогурт, были скифы, а вторая версия гласит, что изобретение йогурта принадлежит болгарам. С древних времён были известны целебные свойства йогурта. Благодаря высокому содержанию полезных бактерий, он помогает восстанавливать микрофлору, тем самым улучшая пищеварение. В магазинах можно встретить огромное количество различных видов йогуртов: термостатные, питьевые, фруктовые и т.д. К сожалению, не все йогурты, продаваемые в магазинах, можно назвать полезными. Во многих из них содержится большое количество пищевых красителей, консервантов и других вредных добавок. При покупке внимательно изучайте состав, а также срок хранения. Натуральный йогурт не может храниться месяцами. Самый правильный и качественный йогурт — это йогурт, сделанный своими руками при помощи закваски и молока. Хотя и в этом случае можно получить некачественный продукт, если не соблюдать правила гигиены при изготовлении.
В кулинарии йогурт применяется достаточно широко. Его используют в соусах, выпечке, десертах. Очень часто йогурты добавляют в салаты в качестве заправки.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ

Рецепт приготовления турецких пельменей похож на приготовление обычных пельменей, отличие лишь в маленьких размерах.  Для начинки можно применять не только мясной фарш, подойдёт творог, картофель...

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ-СУП

Кресс-салат является очень полезным растением, богатым витаминами С и А, а ещё кресс-салат содержит много железа (железо влияет на уровень гемоглобина в крови)....

ШИШ-КЕБАБ

Чтобы вкус турецкого шиш-кебаб был более насыщенный, маринуйте мясо не несколько часов, а около суток, а ещё в лимонный маринад можно добавить либо кефир, либо йогурт...

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как...

ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ

Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.  ...

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)

Суп из мясных клёцек (чорба-топчета), является довольно простым блюдом в приготовлении, но при всей своей простоте, данный суп обладает очень приятным вкусом.  ...