Ингредиент: Дрожжевое тесто

Дрожжевым тестом называют тесто, в состав которого, помимо муки и воды, обязательно входят дрожжи. В зависимости от назначения теста в состав могут входить соль, сахар, молоко, сметана, яйца, орехи, сухофрукты и т.д. Дрожжевое тесто может быть сдобным или хлебным. Сдобное дрожжевое тесто применяют, в основном, для сладкой выпечки. По способу приготовления дрожжевое тесто разделяют на опарное и безопарное. Безопарный вариант намного быстрее, но для сдобных булочек считается лучше опарный способ приготовления. Изделиям из дрожжевого теста не стоит сильно увлекаться людям, следящим за своим весом, поскольку это достаточно высококалорийный продукт. Несмотря на это, дрожжевое тесто, благодаря содержащихся в нём витаминам и минералам, оказывает положительное воздействие на организм. Оно способствует повышению иммунитета, даёт много энергии, улучшает работу мозга, повышает работоспособность и улучшает свёртываемость крови.
Один из простых способов безопарного дрожжевого теста: необходимо растворить дрожжи в 2оо граммах (один стакан) тёплого (не выше тридцати градусов) молока или воды, добавить немного сахара. Затем подождите около пяти минут, дрожжи начнут подниматься «шапкой». После чего добавьте муки, яиц и замесите тесто. Получившееся тесто необходимо накрыть (можно использовать чистое полотенце) и поставить его в тёплое место приблизительно на один час, за это время оно должно увеличиться в объеме практически в два раза. Поднявшееся тесто помните и оставьте ещё как минимум на час (лучше на два часа).
Дрожжевое тесто не сложное в приготовлении, но занимает достаточно много времени. Если времени нет, то готовое дрожжевое тесто можно приобрести в магазине. Если вы решили отдать предпочтение такому варианту, то перед покупкой внимательно изучите состав и срок годности (особенно если тесто не замороженное).

ЛОКМА ПО ТУРЕЦКИ

Локма (шарики из теста в сахарном сиропе) - это очень популярное в Турции угощение. По внешнему виду локма напоминает привычные всем пончики, только круглые. Обязательно...

ГУБАДИЯ ПО-ТАТАРСКИ

Губадия — это традиционный татарский пирог, который принято подавать вместе с чаем. Для приготовления губадии вы можете использовать как дрожжевое тесто, так и пресное....

БЭЛИШ ПО-ТАТАРСКИ

Если захотите самостоятельно приготовить дрожжевое тесто для татарского рыбного бэлиша вам необходимо сделать следующее: возьмите миску, высыпьте в неё 12 грамм сухих дрожжей, залейте их...

ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ (БЭККЕН)

Бэккены - это разновидность татарских пирожков. Существует множество видов начинки бэккенов, но в данном рецепте представлен способ приготовления морковных пирожков. Так как не всем придётся...

ЭЧПОЧМАК (ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ)

Главной особенностью пирожков эчпочмак является то что начинку в них кладут в сыром виде вместо готового. А ещё в Татарстане большой популярностью пользуется эчпочмак, начинённый мясом домашнего...