Ингредиент: Деревянные шпажки

Деревянные шпажки используются при приготовлении шашлычков из мяса, птицы, рыбы, овощей или фруктов. Их используют в качестве одноразовых шампуров для пикников, а также в домашних условиях. При выборе шпажек лучше отдать предпочтение изделиям, изготовленных из бамбука. Такие шпажки будут прочными и устойчивыми к возгоранию. Кроме того, бамбуковые шпажки это экологичный продукт, а значит он безопасен для человека. В зависимости от применения выбирается и длина шпажек. Например, для домашнего использования лучше всего подойдут не очень большие шпажки, которые смогут с легкостью поместиться на стандартной тарелке.

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом....

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр....

ШАШЛЫЧКИ ПО-ТАЙСКИ

В Таиланде вместе с куриными шашлычками принято подавать арахисовый соус, для его приготовления потребуется вам необходимо будет нарубить и измельчить в ступке 150 грамм арахиса...

ШАШЛЫКИ ЯКИТОРИ

В переводе с японского языка якитори означает жареная курица или утка, но в большинстве стран и некоторых областях Японии под якитори подразумевают любое мясо, рыбу или...

РАЖНИЧИ

Для того чтобы ражничи сохранили свою сочность, вам необходимо будет подержать одну сторону на гриле около 10-12 минут, а затем перевернуть ражнич и жарить его...

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Наш рецепт этого блюда можно назвать «домашним», так как традиционный люля-кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры. Люля-кебаб можно дополнить соусом: 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий и...