Белый перец это высушенные определённым способом плоды перечной лианы. На самом деле горошины белого перца сероватого цвета.
Белый перец считается намного ценнее, чем чёрный. У него более насыщенный аромат и нежный вкус. Помимо его вкусовых качеств белый перец благотворно влияет на пищеварительную систему и стимулирует кровообращение.
Белый перец очень часто добавляют в рыбные блюда. Мясо, птица, овощи также отлично с ним сочетается. Белый перец добавляют в фарш, паштеты, колбасные изделия и соусы (особенно светлые).
Белый перец входит в состав популярных специй и смесей. Его лучше всего добавлять в конце, чтобы замечательный аромат и вкус раскрылись полностью.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 296 кКал;
Белки — 10,4 грамм;
Жиры — 2,1 грамма;
Углеводы — 42,4 грамма.