Впервые хлеб начали печь в Египте около семи тысяч лет назад. Хлеб прочно вошел в нашу жизнь, сейчас практически нет людей, в рацион которых не входит в той или иной степени хлеб. Египтяне первыми стали добавлять в тесто дрожжи и кислое молоко, тогда хлеб получался более вкусным и пышным. Затем такой способ приготовления хлеба переняли греки. От греков рецепт приготовления перешел римлянам, которые научили готовить по своему рецепту хлеб все завоеванные ими народы.
Белый хлеб в античные времена был очень дорогим продуктом. Есть его могли себе позволить только очень богатые люди. Например, в Древней Греции белый хлеб подавали отдельно, в качестве самостоятельного блюда. Причем, чем влиятельнее и богаче был хозяин, тем он больше угощал гостей хлебом.
Затем по прошествии времени белый хлеб перестал быть деликатесом и его могли себе позволить простые люди. Во все времена к хлебу всегда относились с почтением и уважением.