Ингредиент: Белый хлеб

Впервые хлеб начали печь в Египте около семи тысяч лет назад. Хлеб прочно вошел в нашу жизнь, сейчас практически нет людей, в рацион которых не входит в той или иной степени хлеб. Египтяне первыми стали добавлять в тесто дрожжи и кислое молоко, тогда хлеб получался более вкусным и пышным. Затем такой способ приготовления хлеба переняли греки. От греков рецепт приготовления перешел римлянам, которые научили готовить по своему рецепту хлеб все завоеванные ими народы.
Белый хлеб в античные времена был очень дорогим продуктом. Есть его могли себе позволить только очень богатые люди. Например, в Древней Греции белый хлеб подавали отдельно, в качестве самостоятельного блюда. Причем, чем влиятельнее и богаче был хозяин, тем он больше угощал гостей хлебом.
Затем по прошествии времени белый хлеб перестал быть деликатесом и его могли себе позволить простые люди. Во все времена к хлебу всегда относились с почтением и уважением.

БУРГЕРЫ С СЫРОМ ГАУДА И СОУСОМ БАРБЕКЮ

Брайан Перрон не хотел включать в меню своего ресторана бургеры, поскольку он хотел сфокусироваться именно на барбекю. Но поскольку на этом настаивали его партнеры по...

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой....

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

В Турцию рецепт приготовления блюда из курицы привезли черкесы-переселенцы. Готовят данное блюдо из отваренного и измельчённого куриного мяса с орехово-хлебным соусом....

МИДИИ В КЛЯРЕ

Мидии являются одними из главных ингредиентом в кухне Турции, так как эту страну омывает сразу четыре моря Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное....

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Для того чтобы сделать котлеты из щучьего мяса более сочными, добавьте в фарш немного свиного сала, а чтобы котлеты не  разваливались, применяйте чёрствый хлеб вместо...

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

Для приготовления украинских котлет лучше всего подходит филе судака, либо трески, окуня или сома....

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....