Ингредиент: Белая фасоль

Качественные бобы белой фасоли обычно одинакового размера, с гладкой сухой кожицей. Для лучшей сохранности и сохранения всех вкусовых качеств бобы фасоли хранятся в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Белую фасоль обычно используют для приготовления жаркого, всевозможных салатов, а также часто используют в качестве гарнира.
Перед тем как отварить фасоль, ее следует замочить в проточной воде около 8-10 часов, за это время вода выведет из бобов наибольшее количество вредных веществ, а также сократиться время приготовления фасоли. Варить белую фасоль лучше на слабом огне, при этом стараться не перемешивать бобы, чтобы не повредить их внешний вид. Также солить фасоль лучше всего не во время варки, а после того, как снимите кастрюлю с готовой фасолью с огня.

ИТАЛЬЯНСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Итальянский суп минестроне рекомендуют подавать к столу совместно с натёртым на тёрке пармезаном и хрустящими кусочками хлеба. А для придания супу большей пикантности и насыщенности...

ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ

В национальной европейской кухне существует аналогичное блюдо, даже с похожим названием "шолент", но оно не имеет ничего общего с еврейским блюдом, потому что в овощное...

БУРРИТО С КУРИЦЕЙ

Одна из существующих легенд, гласит о том, что очень давно был уличный торговец, заворачивавший обжаренное мясо в лепёшки испечённые из кукурузной муки (это необходимо было,...

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

В белой фасоли содержится очень большое количество белка, по сравнению с другими её сортами. Также в фасоли содержится высокое количество грубых волокон, организм не усваивает...

КОСИДО

Косидо состоит из двух блюд в одном: супа и горячего одновременно. Испанцы предпочитают готовить косидо в специальных горшках, и еще в каждом регионе Испании имеется...

ГРЕЧЕСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Стебель или зелень сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он приобретёт неприятный зеленоватый оттенок. При варке супа можно добавить в кастрюлю...

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)

В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные  ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном....