Ингредиент: Виски

Виски — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки забродившего зернового сусла. Изначально виски делали ирландские монахи. Первое письменное упоминание об этом напитке датируется началом пятнадцатого века. Для изготовления виски используют ячмень, кукурузу, рожь, пшеницу. В зависимости от зерна и способа приготовления получают различные сорта виски. Например, бурбон- это американский сорт кукурузного виски. Виски изготавливают в основном в Шотландии,Ирландии, Америке и Канаде. В Шотландии и Ирландии очень гордятся своими сортами виски, их выдерживают в специальных дубовых бочках по несколько лет. Некоторые сорта шотландского виски выдерживают не менее двадцати лет. Такой виски имеет цвет от соломенного до тёмно-коричневого.
В небольших дозах виски может оказывать положительное влияние на организм. Несколько глотков виски поможет справиться с головной болью и нормализовать давление. Также его часто используют для растирания при простудных заболеваниях.
Виски обычно пьют чистым или добавляя в стакан лёд, не разбавляя водой, также его принято пить небольшими глотками не закусывая. Кроме того, виски используют для приготовления различных напитков, в том числе добавляют в кофе. Виски добавляют в жаркое, рагу, бульоны, выпечку. На основе виски делают ароматные маринады для мяса и рыбы.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 235 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0,4 грамм.

ГОРЯЧИЙ ТОДДИ

Горячий тодди является очень популярным слабоалкогольным напитком в Соединённом Королевстве, особенно в зимнее время года. Для приготовления тодди применяют очень простые ингредиенты: воду, чай, лимонный...

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Конечно для приготовления кофе по-ирландски можно использовать любой сорт виски, можно использовать даже готовые взбитые сливки, но настоящий «Irish coffee» готовят с применением свежих сливок и...