Ингредиент: Пшеничная мука

Пшеничную муку получают путём перемалывания предварительно очищенных зёрен пшеницы. Она является самым употребляемым видом муки, поскольку пшеница — самая распространённая в мире культура. Мука различается по степени помола, в зависимости от помола её классифицируют на муку высшего сорта, первого сорта, второго сорта, обойную и цельнозерновую.
Высшим сортом называют муку белоснежного цвета мельчайшего помола. Она применяется для приготовления сдобы, коржей для тортов, кексов, пирогов и другой выпечки. Изделия из этого вида муки получаются нежными и воздушными. Её также добавляют в соусы для придания густоты. Этот сорт муки содержит в себе мало полезных веществ и поэтому не рекомендуется для ежедневного употребления.
Первый сорт пшеничной муки содержит в себе малое количество оболочки зерна и очень много клейковины. Из неё хорошо готовить оладьи, пироги, разные виды теста и добавлять в соусы. Благодаря большому содержанию клейковины, тесто из муки первого сорта получается очень эластичным и прекрасно держит форму.
В муке второго сорта содержание отрубей уже около восьми процентов. Такая мука имеет сероватый цвет. Её используют для различного вида выпечки (кроме сдобной) и для приготовления столового хлеба.
Обойная и цельнозерновая мука являются самыми полезными видами. В них содержится большое количество полезных веществ. Из цельнозерновой муки изготавливают самую полезную выпечку и хлеб.
Пшеничная мука содержит в себе большое количество глютена, поэтому она противопоказана людям, имеющим непереносимость этого вещества. К тому же, даже абсолютно здоровым людям не стоит сильно увлекаться изделиями из пшеничной муки, поскольку это может привести к лишним килограммам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 342 кКал;
Белки — 9,2 грамм;
Жиры — 1,2 грамм;
Углеводы — 74,9 грамм.

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

ТИМБАЛЕ

Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а...

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

ПИРОЖНОЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Чтобы приготовить ванильный соус для пирожных, необходимо следующее: возьмите миску, добавьте в неё 1 яичный желток, половину столовой ложки сахарного песка и всё взбейте. Потом...

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для...