Ингредиент: Пшеничная мука

Пшеничную муку получают путём перемалывания предварительно очищенных зёрен пшеницы. Она является самым употребляемым видом муки, поскольку пшеница — самая распространённая в мире культура. Мука различается по степени помола, в зависимости от помола её классифицируют на муку высшего сорта, первого сорта, второго сорта, обойную и цельнозерновую.
Высшим сортом называют муку белоснежного цвета мельчайшего помола. Она применяется для приготовления сдобы, коржей для тортов, кексов, пирогов и другой выпечки. Изделия из этого вида муки получаются нежными и воздушными. Её также добавляют в соусы для придания густоты. Этот сорт муки содержит в себе мало полезных веществ и поэтому не рекомендуется для ежедневного употребления.
Первый сорт пшеничной муки содержит в себе малое количество оболочки зерна и очень много клейковины. Из неё хорошо готовить оладьи, пироги, разные виды теста и добавлять в соусы. Благодаря большому содержанию клейковины, тесто из муки первого сорта получается очень эластичным и прекрасно держит форму.
В муке второго сорта содержание отрубей уже около восьми процентов. Такая мука имеет сероватый цвет. Её используют для различного вида выпечки (кроме сдобной) и для приготовления столового хлеба.
Обойная и цельнозерновая мука являются самыми полезными видами. В них содержится большое количество полезных веществ. Из цельнозерновой муки изготавливают самую полезную выпечку и хлеб.
Пшеничная мука содержит в себе большое количество глютена, поэтому она противопоказана людям, имеющим непереносимость этого вещества. К тому же, даже абсолютно здоровым людям не стоит сильно увлекаться изделиями из пшеничной муки, поскольку это может привести к лишним килограммам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 342 кКал;
Белки — 9,2 грамм;
Жиры — 1,2 грамм;
Углеводы — 74,9 грамм.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

БЛИНЫ С ЖАРЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Блины с жареными ягодами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ СУФЛЕ

Если вам с утра нужно что-то быстро приготовить, данный рецепт японских блинов будет очень кстати....

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Сливочный куриный гуляш с печеньем, испеченные вместе - это просто идеальная еда. Печенье получается невероятно нежным благодаря куриному бульону и сливкам в кляре....

ПРОСТОЕ ТУШЁНОЕ МЯСО С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Перед тем как готовить куриное мясо, обязательно обваляйте его в муке, она придаст ему лёгкий коричневый оттенок и немного сгустит горчичный соус....

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....