Ингредиент: Вода

Вода это основа жизни на Земле. Питьевая вода представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. Она предназначена непосредственно для питья, а также для приготовления блюд и различных напитков. Вода, предназначенная для питья должна соответствовать установленным нормам и стандартам. Поэтому набранную природную воду сначала очищают и обеззараживают, а только потом она попадает к людям. Вода различается на артезианскую, питьевую, минеральную, очищенную, газированную, ключевую и из скважины.
Для питьевой воды обычно используют:
— дождевую, талую водe;
— водохранилища, реки, озера и т.п.;
— подземные источники (артезианские скважины, колодцы, родники и пр.);
— опресненную воду.
Человек состоит на 50% 75% из воды, которая служит в качестве питательной среды для клеток и является участником всех происходящих в организме химических реакций.
В кулинарии без воды не обходится практически ни одно блюдо. В первых блюдах, соусах и напитках она служит главным ингредиентом.

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ СУФЛЕ

Если вам с утра нужно что-то быстро приготовить, данный рецепт японских блинов будет очень кстати....

ОРЗО С НУТОМ И ЛАЙМОМ

Отвар для орзо и нута приготовленный на основе кокосового молока и зеленого чая имеет просто восхитительный и неповторимый вкус, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо....

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....