Ингредиент: Вода

Вода это основа жизни на Земле. Питьевая вода представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. Она предназначена непосредственно для питья, а также для приготовления блюд и различных напитков. Вода, предназначенная для питья должна соответствовать установленным нормам и стандартам. Поэтому набранную природную воду сначала очищают и обеззараживают, а только потом она попадает к людям. Вода различается на артезианскую, питьевую, минеральную, очищенную, газированную, ключевую и из скважины.
Для питьевой воды обычно используют:
— дождевую, талую водe;
— водохранилища, реки, озера и т.п.;
— подземные источники (артезианские скважины, колодцы, родники и пр.);
— опресненную воду.
Человек состоит на 50% 75% из воды, которая служит в качестве питательной среды для клеток и является участником всех происходящих в организме химических реакций.
В кулинарии без воды не обходится практически ни одно блюдо. В первых блюдах, соусах и напитках она служит главным ингредиентом.

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

ШИЛПИЛДОК

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак"....

БАГАРАДЖ

Багарадж - это армянская сладкая лепёшка, сделанная из дрожжевого теста. В оригинальном рецепте, для украшения багараджа используется мак и сахарная пудра, вы можете попробовать свой...

ЮПКА

Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв...

НШАБЛИТ

Если вам захочется чтобы армянское печенье ншаблит стало более сочное, просто полейте его небольшим количеством сахарного сиропа, только печенье должно быть ещё тёплое....

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом....

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Вьетнамский салат с кальмарами является очень полезным блюдом благодаря недолгому термическому воздействию на ингредиенты, в них сохраняется больше питательных веществ....

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

УЗБЕКСКАЯ КАТЛАМА

Узбекскую катламу можно готовить как с начинкой так и без неё. Если будете делать катламу с начинкой, лук можно заменить например мясным фаршем....