Ингредиент: Водка

Водка — это крепкий алкогольный напиток, без цвета. имеющий специфический запах и вкус. Если в водку добавить пряности, корешки или травы, то получится настойка. История водки началась со времени изобретения метода дистилляции. Сначала водку использовали исключительно в лечебных целях и продавали только в аптеках, вплоть до 16 века.
В кулинарии в качестве ингредиента, водку применяют в десертах и других блюдах. Она используется для консервирования, приготовления мясных и рыбных блюд и засолки. Обычно водку добавляют в очень малых количествах, как правило пару ложек. Этого вполне достаточно, чтобы вкусовые качества блюда полностью изменились.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 237 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0,4 грамма.

АРМЯНСКАЯ КЮФТА

Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у...

ИМБИРЬ ПО-ЯПОНСКИ

Маринованный имбирь у Японцев является обязательным дополнением для роллов и суши. А ещё имбирь рекомендуют употреблять между приёмами пищи (например между первым и вторым блюдом),...

ГЛЁГГ

Ближайшим "родственником" глёгга является глинтвейн. Во время приготовления этого напитка, необходимо строго соблюдать одно правило - это не допускать его закипания, потому что алкоголь...

ЯККВА

В Корее данная выпечка относится к разряду деликатесов. Считают, что печенье якква впервые изобрели во время династии Коре. Именно в те времена появляются первые упоминания...

СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

Именно сычуаньская кухня славится огромным количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Рекомендуем быть внимательными, заказывая блюдо в ресторане - определение «по-сычуаньски»...

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с...

МОНЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными, можно добавить в фарш немного натёртого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушёного....

ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ

Треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее....

НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ)

Название «крамбамбуля» эта настойка получила от оригинального ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в Германии, в городе Данциге. В состав этого ликёра входят можжевельник с бренди. Рецепт...