Водка — это крепкий алкогольный напиток, без цвета. имеющий специфический запах и вкус. Если в водку добавить пряности, корешки или травы, то получится настойка. История водки началась со времени изобретения метода дистилляции. Сначала водку использовали исключительно в лечебных целях и продавали только в аптеках, вплоть до 16 века.
В кулинарии в качестве ингредиента, водку применяют в десертах и других блюдах. Она используется для консервирования, приготовления мясных и рыбных блюд и засолки. Обычно водку добавляют в очень малых количествах, как правило пару ложек. Этого вполне достаточно, чтобы вкусовые качества блюда полностью изменились.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 237 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 0,4 грамма.