Ингредиент: Растительное масло

Растительным маслом называют масло, для приготовления которого используются семена, ягоды, орехи и косточки различных растений. Видов растительного масла огромное множество. Некоторые виды являются универсальными, а некоторые только для заправки. Самыми популярными видами растительного масла являются масла, получаемые из семян подсолнечника, оливок, рапса, горчичных семян и кукурузных зёрен. Употребление растительного масла очень полезно для организма. В своём составе оно содержит незаменимые для человеческого организма жиры, витамины и минералы. Несмотря на всё это, некоторые масла не считаются полезными для человека, например соевое, пальмовое и кокосовое.
Все виды растительного масла подразделяются на рафинированные и нерафинированные. В нерафинированном масле содержится намного больше полезных веществ, поскольку его получают исключительно методом холодного отжима, при котором оно нагревается не выше сорока пяти градусов. Но нерафинированное масло имеет специфический запах, на нём нежелательно жарить, поскольку при нагревании такое масло превращает практически все свои полезные вещества в канцерогены. Также содержание в некоторых видах масел при отжиме вредных веществ (например, рапсовое и из виноградных косточек) является основной причиной продажи их исключительно в рафинированном виде. Рафинированное масло, в свою очередь, содержит меньшее количество полезных веществ, но не имеет специфического запаха и на нём удобно жарить. Самым полезным растительным маслом для жарки принято считать кукурузное, поскольку при нагревании оно совсем не образует канцерогенов.
В магазине растительное масло представлено в широком ассортименте. Можно приобрести абсолютно любое масло, как привычное подсолнечное или оливковое, так и менее употребляемые виды, например, горчичное, льняное, рыжиковое, конопляное и т.д. При выборе непривычных для вас видов масел, будьте осторожными и не покупайте сразу большой объём. Поскольку вкус и запах «экзотического» масла может вас разочаровать, к тому же стоимость такого продукта достаточно высока.
В кулинарии растительное масло применяется в огромном количестве рецептов. Его используют для жарки, тушения и запекания. Растительным маслом заправляют салаты, на его основе делают различные заправки. Растительное масло используют для приготовления теста. Во время поста растительное масло становится практически незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Также растительное масло часто ароматизируют, для этого в масло добавляют ароматные травы, острый перец, чеснок и т.п. По истечении некоторого времени масло впитывает в себя ароматы и становится более пикантным на вкус. В каждой стране определённый вид масла является более популярным. Например, в Италии и Греции для приготовления блюд используется преимущественно оливковое масло, а в России и странах СНГ наиболее популярно подсолнечное масло.

БУРГЕРЫ ИЗ МЯСА БУЙВОЛА

Буйволятина является довольно жёстким мясом со специфическим запахом, который не всем прийдётся по вкусу, поэтому перед приготовлением мясо буйвола можно либо замариновать, либо заменить его...

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

КОНФЕТЫ БРИГАДЕЙРОС

Конфеты Бригадейрос являются самым популярным десертом в Бразилии, который любят как дети, так и взрослые. Идеальные конфеты должны иметь твёрдую корочку снаружи, но оставаться мягкими...

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...