Ингредиент: Растительное масло

Растительным маслом называют масло, для приготовления которого используются семена, ягоды, орехи и косточки различных растений. Видов растительного масла огромное множество. Некоторые виды являются универсальными, а некоторые только для заправки. Самыми популярными видами растительного масла являются масла, получаемые из семян подсолнечника, оливок, рапса, горчичных семян и кукурузных зёрен. Употребление растительного масла очень полезно для организма. В своём составе оно содержит незаменимые для человеческого организма жиры, витамины и минералы. Несмотря на всё это, некоторые масла не считаются полезными для человека, например соевое, пальмовое и кокосовое.
Все виды растительного масла подразделяются на рафинированные и нерафинированные. В нерафинированном масле содержится намного больше полезных веществ, поскольку его получают исключительно методом холодного отжима, при котором оно нагревается не выше сорока пяти градусов. Но нерафинированное масло имеет специфический запах, на нём нежелательно жарить, поскольку при нагревании такое масло превращает практически все свои полезные вещества в канцерогены. Также содержание в некоторых видах масел при отжиме вредных веществ (например, рапсовое и из виноградных косточек) является основной причиной продажи их исключительно в рафинированном виде. Рафинированное масло, в свою очередь, содержит меньшее количество полезных веществ, но не имеет специфического запаха и на нём удобно жарить. Самым полезным растительным маслом для жарки принято считать кукурузное, поскольку при нагревании оно совсем не образует канцерогенов.
В магазине растительное масло представлено в широком ассортименте. Можно приобрести абсолютно любое масло, как привычное подсолнечное или оливковое, так и менее употребляемые виды, например, горчичное, льняное, рыжиковое, конопляное и т.д. При выборе непривычных для вас видов масел, будьте осторожными и не покупайте сразу большой объём. Поскольку вкус и запах «экзотического» масла может вас разочаровать, к тому же стоимость такого продукта достаточно высока.
В кулинарии растительное масло применяется в огромном количестве рецептов. Его используют для жарки, тушения и запекания. Растительным маслом заправляют салаты, на его основе делают различные заправки. Растительное масло используют для приготовления теста. Во время поста растительное масло становится практически незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Также растительное масло часто ароматизируют, для этого в масло добавляют ароматные травы, острый перец, чеснок и т.п. По истечении некоторого времени масло впитывает в себя ароматы и становится более пикантным на вкус. В каждой стране определённый вид масла является более популярным. Например, в Италии и Греции для приготовления блюд используется преимущественно оливковое масло, а в России и странах СНГ наиболее популярно подсолнечное масло.

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом....

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

БУРГЕРЫ С СЫРОМ ГАУДА И СОУСОМ БАРБЕКЮ

Брайан Перрон не хотел включать в меню своего ресторана бургеры, поскольку он хотел сфокусироваться именно на барбекю. Но поскольку на этом настаивали его партнеры по...

БУРГЕРЫ ИЗ МЯСА БУЙВОЛА

Буйволятина является довольно жёстким мясом со специфическим запахом, который не всем прийдётся по вкусу, поэтому перед приготовлением мясо буйвола можно либо замариновать, либо заменить его...

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....