Ингредиент: Овощной бульон

Овощным бульоном называют ароматный отвар из различных овощей, кореньев и зелени. Готовить овощной бульон можно с любыми овощами, но чаще всего основными ингредиентами для него является морковь, лук, картофель, сельдерей, чеснок, томаты и петрушка. Перед приготовлением, все овощи и коренья нужно хорошо очистить, помыть и нарезать кусочками. Время приготовления может варьироваться от пяти минут до нескольких часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он становится, но при этом сохраняется меньше полезных веществ. Для овощного бульона можно использовать не только свежие овощи, но также сушёные или замороженные. Цвет и аромат бульона будет зависит от состава.
В кулинарии овощной бульон применяется довольно часто. Его добавляют в соусы, подливки, на овощном бульоне готовят большое количество супов. Кроме того, овощной бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность овощного бульона зависит от состава, ниже приведены усреднённые значения (на 100 грамм):
Калорийность — 5 кКал;
Белки — 0,2 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 0,9 грамм.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

В щавеле очень очень высокое содержание различных витаминов и микроэлементов, полезных для вашего организма, а ещё щавель имеет очень принятый кисловатый вкус. Также щавель обладает...

ИТАЛЬЯНСКИЙ МИНЕСТРОНЕ

Итальянский суп минестроне рекомендуют подавать к столу совместно с натёртым на тёрке пармезаном и хрустящими кусочками хлеба. А для придания супу большей пикантности и насыщенности...

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно...

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноимённой стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный»....

МЕКСИКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Сальсу относят к традиционному мексиканскому соусу, который делается из томатов, либо перчика чили, иногда он подаётся как соус-дипа к тортильяс либо такос, но в...