Ингредиент: Ванилин

Ванилин имеет вид кристаллообразного порошка со специфическим вкусом и ароматом. Ванилин это, по сути, бюджетный вариант настоящей ванили. Ванилин очень хорошо растворяется в любых жидкостях. Ванилин благотворно влияет на человеческий организм. Запах ванилина успокаивает, избавляет от стресса и помогает расслабиться. Также он помогает при плохом сне и головной боли. Ваниль в качестве ингредиента ко многим блюдам используется для улучшения вкуса, но, в основном, ее применяют в кондитерских изделиях. Также ваниль добавляют в сиропы, соусы, крема и напитки. Отличие кристаллического ванилина от порошкового состоит в том, что кристаллический сохраняет свои свойства при термической обработке.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Гурьевская каша представляет  из себя сладкий десерт из манной каши, грецких орехов и цукатов....

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус....

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Для приготовления украинских творожных налистников, блинное тесто не подходит, потому что блинчики должны пресными и служить лишь оболочкой для невероятно вкусной начинки. Для начинки налистников...

ВАНИЛЬНО-МЕДОВОЕ СУФЛЕ

Ванильно-медовое суфле - это французский десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Для приготовления данного вида суфле лучше применять липовые и малиновые виды мёда....

НИШОЛДА (НИШАЛДА)

Узбекская нишолда является очень пышной и сладкой белой массой, похожей на взбитые сливки. Для приготовления нишолды вам понадобится отвар из корня солодки, а чтобы его...

ГРУНДЕЛЬ (ВЕНГЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ)

Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и...

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ (ДЖАЗАРИЕ)

Во время приготовления морковных шариков, вы можете немножко изменить ингредиенты, например вместо использования ванилина, лучше используйте натуральную ваниль, а вместо корицы с гвоздикой можете использовать...

КРОСТАТА

Итальянский сладкий пирог кростата великолепно сочетается с чашечкой капуччино либо чашечкой латте. А ещё этот десерт можно подавать детям во время полдника, правда уже с...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Благодаря тому, что сырники томят в горшочке, они приобретают особенный, ароматный вкус. После того как вы их попробуете, то всегда будете готовить сырники по данному...