Ингредиент: Ванильный сахар

Для того, чтобы кондитерские изделия источали приятный аромат, в них обычно добавляют немного ванильного сахара.Готовят его смешивая обычный сахарный песок (измельченный до состояния мелкой пудры) с ванилью (также используют экстракт ванили и ванилин). При этом пудра напитывается изумительным вкусом и ароматом ванили. В ванильном сахаре, в отличие от ванилина или натуральной ванили, сравнительно низкое содержание ванили, поэтому его можно добавлять в больших количествах.
Одно из свойств ванильного сахара состоит в том, что даже при термообработке он сохраняет все свои полезные свойства (см. ванилин) и. при наличии в составе натуральной ванили, выделяет в воздух эфирные масла. Эфирные масла, в свою очередь, оказывают на человека легкий антистрессовый эффект и являются афродизиаком.

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества....

ТАВУК ГЁЙСУ

Турецкий десерт тавук гёйсу можете дополнить несколькими кусочками киви, клубникой либо малиновым соусом. Чтобы приготовить малиновый соус, добавьте в чашу блендера 200 грамм малины, 1...

ОРЕХОВАЯ НУГА

Если вам нравятся орехи, значит данная Турецкая сладость придётся Вам по-вкусу! Ореховую нугу можно готовить не только из фисташек, их можно заменить грецкими орехами, либо...

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки - это такие открытые круглые пирожки с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой. Ватрушки не обязательно должны быть с начинкой из творога, начинку можно сделать...

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

КЕКС САВАРЕН

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и...

ПУХКЕНИКИ

Украинские пухкеники лучше всего есть в горячем, либо тёплом виде, хранить и заново разогревать их не стоит, пухкеники теряют свой вкус....