Ингредиент: Ванильный сахар

Для того, чтобы кондитерские изделия источали приятный аромат, в них обычно добавляют немного ванильного сахара.Готовят его смешивая обычный сахарный песок (измельченный до состояния мелкой пудры) с ванилью (также используют экстракт ванили и ванилин). При этом пудра напитывается изумительным вкусом и ароматом ванили. В ванильном сахаре, в отличие от ванилина или натуральной ванили, сравнительно низкое содержание ванили, поэтому его можно добавлять в больших количествах.
Одно из свойств ванильного сахара состоит в том, что даже при термообработке он сохраняет все свои полезные свойства (см. ванилин) и. при наличии в составе натуральной ванили, выделяет в воздух эфирные масла. Эфирные масла, в свою очередь, оказывают на человека легкий антистрессовый эффект и являются афродизиаком.

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

КЕКС САВАРЕН

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и...

ПУХКЕНИКИ

Украинские пухкеники лучше всего есть в горячем, либо тёплом виде, хранить и заново разогревать их не стоит, пухкеники теряют свой вкус....

КРЕМ-БРЮЛЕ

Если захотите сделать крем-блюле более вкусным, добавьте в десерт немного свежих ягод, либо фруктов. Ягоды либо фрукты необходимо будет положить на дно  формы для запекания,...

ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ (КУИ БАКАР)

Малайзийский пирог куи бакар станет намного привлекательней, если вы добавите в него небольшое количество жёлтого пищевого красителя либо настойки из шафрана....

БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)

Чешский булочки с маком или маковнички - это очень вкусное и довольно простое угощение. Подавать маковнички лучше к чаю, кофе, либо какао по утрам....

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....

ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА

Торт Пани Валевска является не просто вкусным угощением, но и широко известным в Польше парфюмерным брендом, который был назван так в честь польской аристократки Марии...