Ингредиент: Куркума

Куркума — растение, родом из Индии, которое относится к семейству Имбирные. Её применяют не только в качестве пряности, но и для окрашивания в жёлтый цвет. Куркума обладает ненавязчивым приятным ароматом и слегка жгучим вкусом. Она очень популярна в индийской и азиатской кухнях. Причем в Индии куркуму используют не только как пряность, но и как лечебное и косметическое средство.
В кулинарии куркуму добавляют в мясные, овощные и рыбные блюда. Она придает отличный вкус омлетам и другим блюдам из яиц, а также супам и соусам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 325 кКал;
Белки — 12,7 грамм;
Жиры — 13,8 грамм;
Углеводы — 58,2 грамм.

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ

Тефтели можно очень быстро приготовить, это очень удобно, когда вы пришли после работы уставшие и не хотите тратить много времени на приготовление пищи, главное чтобы...

БХУНА КУМБ

Данное блюдо можно использовать как основное в горячем виде, так и в качестве холодной закуски....

КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Индийские блюда карри уже давно появилось на наших столах. Иногда хозяйки готовят блюдо, и не догадываются, что обжаренные мясные кусочки, заправленные специями являются одним из...

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ

К этому блюду в Индии обычно подают рис, сваренный на воде без соли и приправ, это делают из-за того, что палак мург само по себе...

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для горячих креветок в томатном соусе лучше всего подойдет отваренный рис и свежий хрустящий хлеб.  Из напитков с креветками хорошо сочетается холодное светлое пиво. Так...

ОКУНЬ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

Масса окуня в среднем колеблется от 400 грамм до 3 килограмм. Средний размер одной рыбы обычно составляет около 30-45 сантиметров. Если вы решите разделать окуня...

СЁМГА ГОА

Молотый кориандр в Индии считается основной специей, применяемой для приготовления блюд. Еще в Индии пользуется большой популярностью кинза (кинза - это  зелень кориандра, только свежая),...

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ

Кумин, который повсеместно применяется для приготовления, довольно часто называют тмином, но это не совсем правильно. Это произошло из-за того, что когда-то давно была допущена ошибка...

ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП

При приготовлении данного супа вы получите массу удовольствия, особенно в летнее время, когда на улице очень жаркая погода, потому что это блюдо вы можете употреблять...