Ингредиент: Куркума

Куркума — растение, родом из Индии, которое относится к семейству Имбирные. Её применяют не только в качестве пряности, но и для окрашивания в жёлтый цвет. Куркума обладает ненавязчивым приятным ароматом и слегка жгучим вкусом. Она очень популярна в индийской и азиатской кухнях. Причем в Индии куркуму используют не только как пряность, но и как лечебное и косметическое средство.
В кулинарии куркуму добавляют в мясные, овощные и рыбные блюда. Она придает отличный вкус омлетам и другим блюдам из яиц, а также супам и соусам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 325 кКал;
Белки — 12,7 грамм;
Жиры — 13,8 грамм;
Углеводы — 58,2 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ

Чтобы быстро приготовить данное вьетнамское блюдо, вы можете использовать готовые тарталетки, которые будет достаточно заполнить только пастой из нута (готовую пасту продаётся в консервированном виде)...

ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И ЛУКОМ

По своему вкусу оладьи с добавлением креветок и лука чем-то напоминают котлеты из рыбы, а подавать оладьи можно либо как отдельную закуску, либо как добавку...

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК)

Рецепт блинчиков с мясом или муртабак был завезён в Малайзию из Йемена индийскими торговцами. Обычно муртабак имеет начинку либо из говядины, либо из курицы естественно...

МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ

Массала из баранины - это очень вкусное и ароматное блюдо малайзийской кухни, хоть с этим блюдом и придётся повозиться, но конечный результат будет этого стоить....

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ

Отварной рис в Малайзии подают практически к любому блюду и жаренный цыплёнок с луком не является исключением. А для любителей поострее можно добавить в смесь специй...

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Для приготовления говядины в кокосовом соусе вам понадобятся лемонграсс с листьями кафрского лайма, в настоящее время эти ингредиенты всё чаще начали появляться на прилавках наших...

СИБАС ГРИЛЬ

Сибас или ещё морской волк напоминает морского окуня и относится к продукту  премиум-класса, а ещё сибас - это очень вкусеный и низкокалорийный, прекрасно подойдёт для...