Ингредиент: Помидоры

Помидор (или томат) — это овощ, известный во всём мире. Родиной помидоров является Америка, а именно Перу. Их начали выращивать как культуру на американском континенте за много веков до прибытия европейцев. В европейские страны помидоры попали в шестнадцатом веке благодаря испанцам. Помидоры не сразу начали повсеместно употреблять в пищу, вначале их выращивали исключительно как декоративное растение и многие считали их ядовитыми, в том числе и в России.
В настоящее время помидор — это один из самых популярных овощей,особенно в европейской кухне. Сортов помидоров существует огромное количество. Они отличаются между собой размерами, цветом, сочностью и мясистостью. В зависимости от сорта одни помидоры более пригодны для приготовления соусов (например сливовидные), другие отлично смотрятся в салатах (например черри) и т.п. Самыми «универсальными» будут помидоры среднего размера, поскольку они отлично подойдут для любого блюда.
Помидоры не только очень вкусные, но и полезные. Они малокалорийны и подходят для тех, кто следит фигурой. Также они содержат очень много витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря клетчатке помидоры улучшают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. С осторожностью следует употреблять помидоры людям, склонным к аллергии, поскольку овощ является аллергеном.
В кулинарии помидоры используются в огромном количестве блюд. Их добавляют в салаты, соусы, супы, вторые блюда. Их запекают, жарят, вялят и маринуют. Из помидоров делают сок и даже варенье.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 20 кКал;
Белки — 1,1 грамм;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 3,7 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус....

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Сделать фриттату очень легко, особенно если используете оставшиеся спагетти, колбасу, помидоры и шпинат....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ

Эквадорцы обычно делают данное куриное рагу из кукурузного напитка, который называется Чича. Если вам не удалось найти в магазине данный напиток, замените его светлым пивом. Соус...

ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку....

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....