Ингредиент: Помидоры

Помидор (или томат) — это овощ, известный во всём мире. Родиной помидоров является Америка, а именно Перу. Их начали выращивать как культуру на американском континенте за много веков до прибытия европейцев. В европейские страны помидоры попали в шестнадцатом веке благодаря испанцам. Помидоры не сразу начали повсеместно употреблять в пищу, вначале их выращивали исключительно как декоративное растение и многие считали их ядовитыми, в том числе и в России.
В настоящее время помидор — это один из самых популярных овощей,особенно в европейской кухне. Сортов помидоров существует огромное количество. Они отличаются между собой размерами, цветом, сочностью и мясистостью. В зависимости от сорта одни помидоры более пригодны для приготовления соусов (например сливовидные), другие отлично смотрятся в салатах (например черри) и т.п. Самыми «универсальными» будут помидоры среднего размера, поскольку они отлично подойдут для любого блюда.
Помидоры не только очень вкусные, но и полезные. Они малокалорийны и подходят для тех, кто следит фигурой. Также они содержат очень много витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря клетчатке помидоры улучшают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. С осторожностью следует употреблять помидоры людям, склонным к аллергии, поскольку овощ является аллергеном.
В кулинарии помидоры используются в огромном количестве блюд. Их добавляют в салаты, соусы, супы, вторые блюда. Их запекают, жарят, вялят и маринуют. Из помидоров делают сок и даже варенье.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 20 кКал;
Белки — 1,1 грамм;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 3,7 грамм.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

Пучеро аргентино - это очень сытное и вкусное блюдо из 3 сортов мяса и овоще. Блюдо можно подавать как жаркое (ингредиенты будут находится в одной...

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАШКА

В европейских кухнях котлетой принято называть не слишком толстый кусок мяса, а само название котлета произошло от французского слова "cote"....

БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)

Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

ТАКОС ПО-БРАЗИЛЬСКИ

При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или...

ИРЛАНДСКАЯ УХА

Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец....