Ингредиент: Помидоры

Помидор (или томат) — это овощ, известный во всём мире. Родиной помидоров является Америка, а именно Перу. Их начали выращивать как культуру на американском континенте за много веков до прибытия европейцев. В европейские страны помидоры попали в шестнадцатом веке благодаря испанцам. Помидоры не сразу начали повсеместно употреблять в пищу, вначале их выращивали исключительно как декоративное растение и многие считали их ядовитыми, в том числе и в России.
В настоящее время помидор — это один из самых популярных овощей,особенно в европейской кухне. Сортов помидоров существует огромное количество. Они отличаются между собой размерами, цветом, сочностью и мясистостью. В зависимости от сорта одни помидоры более пригодны для приготовления соусов (например сливовидные), другие отлично смотрятся в салатах (например черри) и т.п. Самыми «универсальными» будут помидоры среднего размера, поскольку они отлично подойдут для любого блюда.
Помидоры не только очень вкусные, но и полезные. Они малокалорийны и подходят для тех, кто следит фигурой. Также они содержат очень много витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря клетчатке помидоры улучшают работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма. С осторожностью следует употреблять помидоры людям, склонным к аллергии, поскольку овощ является аллергеном.
В кулинарии помидоры используются в огромном количестве блюд. Их добавляют в салаты, соусы, супы, вторые блюда. Их запекают, жарят, вялят и маринуют. Из помидоров делают сок и даже варенье.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 20 кКал;
Белки — 1,1 грамм;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 3,7 грамм.

РЫБНЫЙ КУЧУЧ

Кчуч - это разновидность глиняной посуды (обычно это керамические горшочки), именно от этого слова и произошло название армянского блюда....

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ

Когда будете готовить блюдо, постарайтесь уложить мясо цыплёнка с овощами в горшочек как можно плотнее, а вместо крышечки можете использовать пресное тесто, залепив его края...

ЩУКА ПО-УКРАИНСКИ

Мясо щуки по данному рецепту получается очень нежное и сладкое, а так как мясо рыбы отлично впитает в себя сок и аромат овощей, вы просто...

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

МАНЧИЗА

Для приготовления узбекской  манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее....

ИМАМ БАЯЛДЫ

В переводе с турецкого языка Имам Баялды означает "имам лишился чувств" - это не удивительно от такого вкуснейшего блюда. Для приготовления лучше применять только свежие...

ШУРПА-КАЙНАТМА

Главной особенностью узбекской шурпы является наличие в её составе большого количества лука. Шурпа должна получатиться очень густой, поэтому ограничивайте количество жидкости 1-1,5 стаканами на одну...

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ

В Узбекистане маставу принято есть не только только в обед, но и утром, и вечером. В Узбекистане мастава из-за своей сытности и наличия риса в...