Ингредиент: Топлёное масло

МАНТАПУР

Апур, в переводе с Армянского языка обозначает суп, а мантапур можно подавать  как горячее второе блюдо (данный рецепт), и как первое блюдо, например суп -...

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

АРМЯНСКИЙ НАЗУК

Назук (назуки) являются национальной армянской выпечкой, в которой содержится масляно-мучная начинка. Данное угощение можно готовить либо в сладком, либо в солёном варианте. Для приготовления сладкого...

КАШОВИ

Кашови является армянским термином, означающим способ приготовления круп: обычно на одну порцию риса берут 2 порции воды и варят рис под крышкой. Когда вся жидкость...

ФЛОЛ

Флол - это шарики, сделанные из пшеничной крупы с пшеничной мукой, которые потом добавляют в бульон с мясом и шпинатом....

БРНДЗИ АПУР

Когда будете добавлять в армянский брндзи апур взбитый с бульоном яичный желток, старайтесь не доводить суп до закипания, иначе желток может быстро свернуться и превратиться...

ПАСТЫНЕР С ТЫКВОЙ

Армянскую кухню любят за её богатство вкусами и ароматами, пастынер из тыквы будет одним из запоминающихся блюд. Пастыне имеет очень интересный вкус и необыкновенный аромат,...

САНГЗА

Сахарную пудру для приготовления узбекской сангзы вы можете купить либо в магазине, либо приготовить самостоятельно, для этого необходимо всего лишь размолоть порцию сахарного песка в...

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК

Фрикасе "fricot" в переводе с французского языка означает "простое, но очень вкусное блюдо". И вообще субпродукты во французской кухне  пользуются большой популярностью....