В оригинальном рецепте в бургер необходимо добавлять сливочный сыр с мягкой текстурой, если у вас его не оказалось используйте свежую моцареллу....
Армянский кололак бывает двух видов. Для приготовления первого вида применяют простой бараний фарш, а для второго вида применяют мелко молотое мясное суфле (мясо взбивается до...
Аришта в переводе означает "домашняя лапша" - это очень популярное угощение в армянской кухне. Аришту можно подавать к плову, также её можно применять для приготовления...
Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв...
Чхртма является классическим первым блюдом в армянской кухне, этот суп вы можете отведать практически в любом доме. Суп получается очень густой и наваристый, а шафран,...
Если вам захочется чтобы армянское печенье ншаблит стало более сочное, просто полейте его небольшим количеством сахарного сиропа, только печенье должно быть ещё тёплое....
Гата - это армянское печенье, испечённое из несладкого слоеного теста, начинённого нежной сливочной начинкой. В данном рецепте приведена ереванская разновидность гаты....
Пахлава является одним из популярных лакомств не только в Армении но и на всём Востоке. Десерт состоит из теста, молотых грецких орехов и пчелиного мёда....
Кюфта является визитной карточкой армянской кухни. Для приготовления кюфты используется говяжье мясо, измельчённое до состояния суфле и даже если съесть очень много данного угощения, у...
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.